IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

PHPMailer - configuration smtp


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut PHPMailer - configuration smtp
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de quelque éclaircissement, je voudrais configurer phpmailer pour l'envoi de mail sur un site hébergé sur ovh, déjà ma première question concerne le smtp, lors de la configuration de phpmailer, il me demande un nom d'utilisateur et un mdp, donc je suis aller sur le site d'ovh et j'ai crée un mail avec login et mdp , identifiant que j'ai reporté dans la configuration de phpmailer, dites-moi si jusqu'ici tout va bien .

    je configure l'host : $mail-> Host = 'smtp.nomdedomaine.com'; ou sur different forum je trouve Host = 'ssl0.ovh.net' j'ai essayé les deux mais ça ne fonctionne pas;
    je vous mon code pour me dire c'est vous trouvez quelque chose de suspect:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
                    include('../phpmailer/PHPMailerAutoload.php');
                    $email = $_POST["mail"]; // Déclaration de l'adresse de destination.
    		$mail = new PHPMailer;
    		$mail->SMTPAuth =true;
    		$mail->SMTPSecure = 'tls';
    		$mail->isSMTP();
    		$mail->Host = 'smtp.nomdedomaine.com';
    		$mail->Port = 587;	// la porte ouverte
    		$mail->Username = '************';
    		$mail->Password = '******';
    		$mail->isHTML(true);
    		$mail->CharSet = 'utf-8';
    		$mail->Subject = 'Bienvenue sur Matcher Un Bien !';
    		$mail->setFrom('nepasrepondre@nomdedomaine.com','');
    		$mail->addReplyTo('monadressemail@gmail.com','expediteur');
    		$message = file_get_contents(__DIR__ .  DIRECTORY_SEPARATOR . '..' .  DIRECTORY_SEPARATOR . '..' .  DIRECTORY_SEPARATOR . 'mail'. DIRECTORY_SEPARATOR .'inscription.html');		
    		$message = str_replace('%RAND%', $_SESSION['aleatoire']), $message);
    		$message = str_replace('%EMAIL%', $email, $message);
    		$mail->msgHTML($message);
    		$mail->addAddress($email,'');
     
    		if(!$mail->send())
    		{
    			echo '--->'.$mail->ErrorInfo;
    			exit;
    		}
    Firefug me trouve une erreur " POST http://www........./serveur/inscription.php 500 (internal server erreur)"
    Si je commente mon script de phpmailer il n'y a aucune erreur mais pas mail envoyé vous imaginer bien !!!

    merci pour vos réponse

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as regardé dans tes logs d'erreur du serveur ? Car tu dois forcément avec un début de réponse sur la cause de l'erreur.

    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour Inazo,

    J'ai regardé sur le site d'ovh je n'ai accès qu'aux logs antérieurs au 25/07/2017 donc je verrais demain pour le 26/07/2017 et je reviendrais vers vous.

    en tout cas merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    En fait tu as une erreur ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $message = str_replace('%RAND%', $_SESSION['aleatoire']), $message);
    Il faut retirer le ) après ['aleatoire'] ce qui donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $message = str_replace('%RAND%', $_SESSION['aleatoire'], $message);
    @+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ah ouais , bien vu, maintenant j'ai un message d'erreur :

    2017-07-26 13:38:35 SMTP ERROR: Failed to connect to server: (0)
    2017-07-26 13:38:35 SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMail...roubleshooting

    je vais essayer de trouver pourquoi il n'arrive pas à ce connecter, en tout cas merci, ça avance, on a un message d'erreur

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Je pense que le host n'est pas bon vérifie aussi le port que demande OVH pour la connexion.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai modifier le host et le port, je n'ai plus de message d'erreur mais le mail n'est pas délivré

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Question bête tu as regardé dans les spams ?

    Ensuite tu peux avoir un délai sur le serveur avant que l'e-mail ne soit réellement envoyé.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ouais j'ai regardé dans les spams, mais rien du tout, bon on va attendre un peu alors

Discussions similaires

  1. [PHPMailer] Authentification SMTP
    Par elvan49 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2011, 21h38
  2. [Wamp] Configuration smtp pour l'envoi de mails
    Par tibotibo69 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2008, 18h31
  3. Sendmail : configuration smtp
    Par aRKhamTaro dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 10h20
  4. configurer SMTP pour envoi mail externe
    Par yonialhadeff dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 18h58
  5. [PHPMailer] Problème SMTP
    Par meliandah dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo