IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Equivalent de "PAUSE" en Python ? [Fait]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Lenezir
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 129
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Equivalent de "PAUSE" en Python ?
    Salut !
    Je suis un nouveau dans l'univers de la programmation et j'ai commencé avec le Python qui semble très facile.
    Cependant j'ai une petite question.
    Avec l'aide d'un livre j'ai écris un petit programme tout simple qui demande à son exécution 3 infos (nom, prénom et âge), et après avoir donné les infos une phrase s'affiche donnant les infos.
    Mais voici le problème : la fenêtre se ferme tout de suite après avoir affiché la phrase, je n'ai même pas le temps de la lire.
    N'y a-t'il pas une ligne à ajouter pour que le programme reste ouvert, comme pour les programmes BAT avec la commande "PAUSE" ?
    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    raw_input()

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Lenezir
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 129
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci beaucoup Anthyme !

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    C'est dans la FAQ
    http://python.developpez.com/faq/?pa...enFermetureDos
    Pour généraliser encore plus, petit script utile:
    Code python.bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo off
    rem Remplacer python par le chemin complet s'il n'est pas dans le PATH
    python %*
    echo.
    pause
    Il suffit de mettre ça comme programme par défaut pour les fichiers python et le tour est joué

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut alternative:
    import os
    ...
    os.system("pause")

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut python pour nul
    voila moi aussi je suis un zero en python et je m'y met maintenant. j'aimerais savoir si je peux veritablement créer des application de haut niveau avec des bases de donnée en appuis avec python.
    quels sont les astuces pour etre performent et apprendre vite ce language .
    merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    quels sont les astuces pour etre performent et apprendre vite ce language

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rajouterais par rapport à wiztricks:

    • Lire les tutos. Vous y trouverais des exercices.
    • Si vous poster sur le forum utilisez les balises codes (#). un code lisible est un facteur de réponse rapide.
    • Si c'est pour une erreur donnez l'erreur et le code qui correspond (penser aux balises).
    • Utilisez la fonction rechercher du forum. La plupart des problèmes de débutants y sont déjà, avec des réponses bien documentées.
    • Utiliser un moteur de recherche.
    • Créer un sujet par question.


    Python est facile pour un débutant et je ne doute pas que vous fassiez rapidement un code 'qui tourne'. Par la suite vous vous rendrez compte que l'idée de prendre le temps de l'apprendre avec un des bouquins de wiztricks n'est vraiment pas mauvaise.

    Bon code
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour

    malgré la commende raw_input()
    mon scripte disparais a la vitesse de l’éclaire
    ex...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    import os 
    a = 0
    if a > 0 :
    print "a est positif"
     
    elif a < 0 :
    print "a est negatif"
     
    else :
    print "a est nul"
    os.system("pause")
    merci

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par vassilidus Voir le message
    malgré la commende raw_input()
    mon scripte disparais a la vitesse de l’éclaire
    Il est ou le raw_input() ?
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 43
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonsoir,

    Que ce soit avec raw_input, input ou os.system(...) il y sera toujours impossible de voir les erreurs (s'il y en a).

    Le plus judicieux serai d'apprendre à utiliser la console de Windows (cmd.exe) et de tester ses codes python depuis cette console. Ainsi, même en cas d'erreur la fenêtre reste ouverte.

    Le plus simple serai d'utiliser un IDE intégrant un shell Python (genre IDLE, installé par défaut avec Python sur Windows).

    Bonsoir.

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Bonjour,

    Se mettre rapidement à la gestion des exceptions aussi.
    Quand je crée un programme python qui va s'exécuter en batch, je commence à tout encadrer par des try/except et j'ajoute un logger pour garder les traces dans un bon vieux fichier log plus simple à lire.

    A+
    Michaël Mary
    Consultant PLM dans une société de conseil toulousaine
    Auditeur CNAM-IPST depuis septembre 2008
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods
    mon cv et mon domaine et mon blog
    Aucune question technique par MP, svp

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués retraité
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 946
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par vassilidus Voir le message
    mon scripte disparais a la vitesse de l’éclaire
    Ton problème est visiblement le manque d'indentation sur la ligne qui suit les instructions se terminant par ':'. Comme tu as une erreur avant la pause, le programme s'arrête avant. Je ne peux que plussoyer: Lire au moins un tutorial.

    A+

    Pfeuh

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo