Discussion: Petit problème avec my.user.name [Débutant]

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Non référencé
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Non référencé

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Petit problème avec my.user.name

    Bonjour à tous, j'ai un petit problème avec la fonction my.user.name, je m'explique : en gros, cette fonction devrait me renvoyer dans une msgbox par exemple mon nom d'utilisateur appelé x pour l'occasion. Sauf que dans la elle me renvoit "nom de l'ordinateur"/x ! Du coup, je ne peux pas intégrer cette fonction dans une variable, puis la mettre dans une recherche de fichiers, puisque que le chemin d'accès nom de l'ordinateur/x n'existe pas ! Comment faire pour intimer visual basic à ne prendre en compte que x ou à le forcer à enlever le nom de l'ordinateur et le slash ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 486
    Points : 1 288
    Points
    1 288

    Par défaut

    Bonjour,

    My.User.Name retourne également le nom de domaine.
    Regarde la page de la doc elle donne 2 3 infos. Sinon comme donné dans l'exemple tu peu toujours faire un Split et récupérer que le username.

    Bon code,
    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Non référencé
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Non référencé

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Merci de ta réponse rapide Hem, comment faire un split ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dysorthographie
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    2 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 2 055
    Points : 3 513
    Points
    3 513
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    debug.print environ("UserName")
    Il dit non avec la tête
    mais il dit oui avec le coeur
    il dit oui à ce qu’il aime
    il dit non au professeur {Jacques PRÉVERT}

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 486
    Points : 1 288
    Points
    1 288

    Par défaut

    Comme proposé par dysorthographie, il est plus simple d'utiliser Environment.UserName tu auras directement ce que tu cherche.
    Sinon pour le Split la doc est assez explicite, reviens nous voir au cas ou ...

    Bon code,
    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Non référencé
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Non référencé

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Merci beaucoup pour vos réponses, tout marche bien à présent ! Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [xslt]Problème avec la fonction name()
    Par djangers dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 17h11
  2. Un petit problème avec pop
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2005, 20h57
  3. Petit problème avec Line Input
    Par GrosQuicK dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 12h47
  4. (Petit ?) problème avec une page contenant du Flash
    Par ologram dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 18h45
  5. Petit problème avec SDL
    Par Nyarlathotep dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2005, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo