IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Recherche de prix à travers les liens


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Recherche de prix à travers les liens
    Posté le 23 juillet 2017 - 15:48
    Bonjour ,


    Désole si ma question parait très bête mes je m'en sort par avec Windev .


    Je vous explique :

    j'ai des article lier avec un devis jusque la rien de spécial .

    Cependant je voudrait aller rechercher le prix de mon article a travers les liens que j'ai fait.

    J'ai cree dans ma table DEVIS_article un oncle Combo qui va chercher les IDarticle lier Mais je ne trouve pas comment lier la ligne de toute mes colonnes a aller chercher les informations de mon article ( prix , description).





    je suis desole j'ai fait tous les tutoriaux vidéo mes je ne comprend pas comment faite le liens



    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Il faut faire un peu de programmation en récupérant l'id de l'article sélectionné et remplir les colonnes prix , détail etc ... par programmation.

    Remarque: beaucoup de développeurs pensent qu'on peut tout faire sans programmation dans windev. C'est faux, dans tous les développements, la part de programmation est très importante.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour ,

    Oui effectivement nous venons du monde de FileMaker ou les liens se fou plus simplement desole de rien trouver dans les livres ni dans les tutoriaux .

    Ces pour ca qu on essaye de comprends comment faire car on ne comprend pas



    Citation Envoyé par courdi95 Voir le message
    Il faut faire un peu de programmation en récupérant l'id de l'article sélectionné et remplir les colonnes prix , détail etc ... par programmation.

    Remarque: beaucoup de développeurs pensent qu'on peut tout faire sans programmation dans windev. C'est faux, dans tous les développements, la part de programmation est très importante.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Vu de loin... peut être de trop loin, je vois 2 pistes. Une piste avec des requêtes SQL, et une piste avec des instructions de type hFiltre ou hLitRecherche. Les Windeviens purs et durs vont préférer la 2ème piste, les gens qui viennent d'un autre environnement vont préférer la 1ère.

    As tu tenté une de ces 2 pistes ? As tu déjà croisé ces mots dans les tutoriels que tu as lus ou dans l'aide Windev/Webdev ?
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ben pas trop on a fait des requête qui cherche sur id et simplement id en fonction de là combo et ou à fait un ajout ligne colone avec le renvois de la valeur hexecuter.le nom de la la rubrique mais sa pas fonctionné donc je suppose que soit notre requête est mal fait soit la syntaxe rajout ligne avec la variable ne marche pas .

    Pourtant , le rajout ligne fonction car dès qu'on sort de là combo on à exécuter le script et il ajoute bien une ligne mais pas les valeurs.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Je n'ai pas trop compris ta réponse. Mais si tu souhaites faire ceci avec des requêtes SQL et que tu n'y arrives pas, il faut absolument que tu lise des tutoriels sur SQL.

    Regarde ici : https://sgbd.developpez.com/cours/
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2012, 11h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2011, 22h21
  3. Récupérer les liens d'une recherche Google
    Par rambc dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2009, 22h21
  4. [MySQL] Affichage d'un document à travers les liens hypertexte
    Par fati31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo