IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

mettre une variable ds document.getElementById('')?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut mettre une variable ds document.getElementById('')?
    Bonjour,

    Je voulais savoir si on pouvait mettre une variable ds document.getElementById('')

    genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <Script Language="Javascript">
       <!--
       function apparition(num)
       {
       document.getElementById('num').style.display="inline"
       document.getElementById('num+1').style.display="inline"
       }
       -->
       </script>
    j'essaye mais je n'arrive pas a coder correctement l'insertion de la variable num ds document.getElementById('')

    Quelqu'un aurait une idée?
    merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pas comme ceci mais je pense plutot que tu devrais faire ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <Script Language="Javascript">
       <!--
       function apparition(num)
       {
       document.getElementById(num).style.display="inline"
       document.getElementById(num+1).style.display="inline"
       }
       -->
       </script>
    edit : oups j'avais pas vu le paramètre désolé

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    lol, on fait comme ca normalement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(num + 1)
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    j'ai essayé les 2 mais ca marche pas

    en fait voila ce que j'ai et ce que j'aimerai obtenir

    j'ai une fonction qui me crée 1 tableau avec des cases a cocher
    sous chaq ligne, 1 zone de texte est invisible et le cliq sur la case a cocher la fait apparaitre

    voici mes bouts de codes:

    tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for j=0 to UBound(consol,2)
            resultat=resultat &"<tr><td>"&consol(0,k)&"</td><td><input type=""checkbox"" name=""choix"" value=""Les deux"" onclick=""apparition(j)""></td></tr>"
           resultat=resultat&"<tr><td><div id=""<%j%>"" style=""display:none"">Nbre d'heure</div></td</tr>"
            k=k+1
       Next
    fonction apparition():
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <Script Language="Javascript">
       <!--
       function apparition(num)
       {
       document.getElementById('num)'.style.display="inline"
       document.getElementById('num'+1).style.display="inline"
       }
       -->
       </script>
    J'ai donc mon tableau avec les cases a cocher qui s'affiche mais lorsque je cliq sur 1, j'ai 1 msg d'erreur " 'i' est indéfini "

    Pourtant si je ne met pas de variable mais bien un id fixe cela marche mais leprobleme vient alors du fait que cela marche que pour 1 clique, si je clique sur les autres cases a cocher rien n'apparait, la zone texte n'apparait qu'une fois

    (j'espere avoir été clair)
    ou est mon erreur?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(num+1).style.display="inline"
    ne marche tjs pas

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    le "&"n'est pas le caractère de concaténation en JS...
    utilise le "+"

    Mdrr, on voit que tu viens du VB .Net toi !
    """" pour obtenir ", c'est que pour le VB .Net
    Ici, on s'inspire plus du C#...
    Le " s'obtient par "\"" ou '"'
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    he he c'est vrai
    mais mon 1° code est bien en vb
    je vais aller voir sur le forum vb si on peut m'aider
    peut etre mon prob vient de l'affectation de la variable a l'id ds le tableau

    merci en tout cas

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    lol, je n'avais pas vu.
    je pense avoir trouvé une faute VB :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " [...] onclick=""apparition(j)"" [...]"
    ==>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " [...] onclick=""apparition(" & j & ")"" [...]"
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " [...] onclick=""apparition(" & j & ")"" [...]"
    ca marche pas, tjs msg d'erreur et pas d'affichage de la zone de texte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " [...] onclick=""apparition( & j & )"" [...]"
    plus de msg d'erreur mais tjs pas d'affichage de la zone de texte

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    ben oui...
    si ton ID est aussi déterminé par le "j" et que tu n'as pas fait comme ce que j'ai corrigé, ton ID doit être un truc du genre pour tous les élements... :
    Scrute bien ton code VB; c'est l'est qu'est l'os
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    AUTANT POUR MOI!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " [...] onclick=""apparition(" & j & ")"" [...]"
    marche trés bien!

    maintenant je vais voir mon prob d'id

    merci bcp

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ca y est, c good!
    merci bcp!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT]Mettre une variable comme attribut
    Par Oberown dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2006, 10h47
  2. [Excel]Mettre une variable dans une fonction
    Par soad029 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2006, 12h00
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2006, 11h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2006, 14h54
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 31/12/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo