IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Checkbox et boucle


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Checkbox et boucle
    Bonjour,

    J'affiche actuellement un tableau contenant des informations provenant d'une base de données (MySql), une des colonnes du tableau contient des checkboxs. Ces checkboxs représentent le type booléen dans la table de ma base de données. Via l'ajax je suis capable de mettre à jour le booléen selon l'état du checkbox.

    Je ne peux pas savoir à l'avance le nombre de ligne dans ma table et donc le nombre de checkbox mais à l'aide d'une requête SQL j'arrive a récupérer ce nombre.

    Dans mon fichier javascrip j'ai donc le nombre de ligne mais je n'arrive pas à trouver un moyen de créer une méthode pour chaque checkbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    var i;
    var ligne = $('#enregistrement_rfq').val();// nombre de ligne du tableau
     ligne = parseInt(ligne);// conversion string en int
     
    for(i=1;i<ligne+1;i++) 
    {
      //console.log(i);
      var ligne_string = i.toString();
      var rfq = "activite_rfq"+ligne_string;
      //console.log(rfq);
     
    $('input[name='+rfq+']').change(function(){
      {
        var applicable = this.checked;
        console.log(i);  
    /*
        $.ajax({
          type : 'POST',
          url  : './calcul_charge/rfq_charge_template.php',
          data : {applicabilite: applicable, activite_rfq : i},
          dataType : 'json',
          success : function(data)
          {        
          //console.log(data);
          },
              error: function(){alert('Error!')}      
          }); */
     
      }
     
    });
     
    }
    Bien évidemment je ne récupère que le résultat de la dernière itération.

    Comment faire pour récupérer la valeur du checkbox que je coche ou décoche ( si je décoche le checkbox de la 5iem ligne j'aimerais par exemple afficher sa valeur mais aussi le nombre 5) pour ensuite utiliser l'ajax.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    pas la peine de mettre la fonction change dans une boucle for, vu que ton tableau html est construit en php (si t'utilise le php), la fonction doit être initialiser comme suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $('body').on("change","input[type=checkbox]"
    ,function(){
      if($(this).is(':checked')){
        console.log("oui checked");
      }else{console.log('non checked');
        }
    });
    j'ai mis 'body' juste comme exemple, tu peux mettre un autre parent statique de ton tableau au lieu de body.

Discussions similaires

  1. Selectionner toutes les CheckBoxs avec boucle imbriquée.
    Par Azaxx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2011, 14h51
  2. Test de la valeurs des checkbox en boucle
    Par Godzestla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2008, 17h31
  3. Cocher Checkbox dans boucle
    Par grumly22 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 09h51
  4. checkbox et boucle for
    Par audrey_ dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2004, 15h49
  5. [VB.NET] Etat checkbox et boucle
    Par mic56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo