IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[PostGreSQL] Call to undefined function: pg_connect()


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bambou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 192
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [PostGreSQL] Call to undefined function: pg_connect()
    Bonjour,

    J'essaye d'attaquer une base postgreSQL a partir de php et j'obtiens l'erreur suivante que je pense etre due a un probleme de configuration :
    Fatal error: Call to undefined function: pg_connect()
    Je suis sous une redhat Fedora Core 4 avec Apache 2 d'installe.
    J'ai regarde un peu sur le net pour trouver la cause de l'erreur, j'ai trouve deux choses :
    -> installer le rpm php-pgsql
    ->modifier php.ini ( ajouter l'extension pgsql.so )

    J'ai teste ces solution et redemarre apache mais ca n'a rien change

    Est-ce que quelq'un aurais une idee sur la question?

    ps : desole pour les accents & Cie..je suis au travail avec un clavier qwerty localise anglais...

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    que dit ton phpinfo sur postgresql ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bambou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 192
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    j'ai un mod_auth_pgsql dans les loaded modules, mais je n'ai pas de section PostgreSQL comme il y a la section Mysql

  4. #4
    Membre du Club Avatar de bambou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 192
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    il y a une section particuliere ou regarder?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de bambou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 192
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai recompile php avec --with-pgsql=/usr/local/pgsql, ce qui n'avait pas ete fait je pense lors de l'installation, mais sans succes...toujours la meme erreur et toujours rien sur postgreSQL dans le phpinfo hormis le mod_auth_pgsql dans les "loaded modules"

    je desespere...

    edit : ma maj de php n'a pas l'air davoir ete prise en compte en fait, le phpinfo me dis ke je suis toujours avec php4, alors ke je vien d'installer un php5..
    je maitrise vraiment pas linux, j'ai telecharge l'archive de php et je l'ai decompresse dans un dossier de ma home, puis j'ai fait les traditionnel ./configure ( avec le --with-pgsql ) make make install...a priori c'est correct?

Discussions similaires

  1. Call to undefined function pg_connect()
    Par yotman dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2013, 14h40
  2. [PostgreSQL] Call to undefined function pg_connect()
    Par KaptainChok dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2012, 15h52
  3. [XSLT] Call to undefined function xslt_create
    Par rudy207 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2009, 17h27
  4. [PostgreSQL] Connexion à la base PostgreSQL : undefined function pg_connect()
    Par arnaudperfect dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 15h03
  5. Call to undefined function mysql_pconnect()
    Par shirya dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo