IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

limite nre de selection dans liste deroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut limite nre de selection dans liste deroulante
    Salut,

    Je cherche a limiter le nombre de selection sur une liste deroulante a 3 selections par exemple.

    Le mieux serais d'afficher un pop up ou un message lorsqu'une personne selectionne plus de 3 choix dans ma liste en indiquant l'erreur, mais je ne vois pas du tout comment faire je ne suis pas un pro du javascript.

    J'espere qu'une personne pourra me donner un coup de main la dessus.

    Merci par avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de sorenson
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    voici une solution que je propose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <head>
    <script language="javascript">
    function test(){
     
    //Premier élément selectionné
    var elmSel=document.getElementById("listeVal").options.selectedIndex;
    //Initialise le nombre de valeurs selectionnées.
    var nbrValSel=0;
    //Récupère la longeur totale de la liste correspondant aux nombre de valeurs dans la liste
    var longList=document.getElementById("listeVal").length;
     
    //Vérifie pour chaque valeur si elle est selectionnée et incrémente le compteur de selection.
    for(i=0;i<=longList;i++){
     if(document.getElementById("listeVal").options[i].selected==1){
       nbrValSel++;
     }
    }
     
    if(nbrValSel>3){
    document.getElementById("listeVal").options[elmSel].selected=false;
    }
     
    window.status=nbrValSel;
    //alert(nbrValSel);
     
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <select id="listeVal" onChange="test();" multiple>
    <option>a</option>
    <option>b</option>
    <option>c</option>
    <option>d</option>
    <option>e</option>
    </select>
    je pense qu'il y a d'autre solution, mais c'est un bon début.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Si pas de selection dans liste deroulante alors
    Par dodo28 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2012, 16h59
  2. selection impossible dans liste deroulante
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2008, 22h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 10h24
  4. [VBA] Pas de choix dans liste deroulante = ALL
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 12h03
  5. Lecture choix dans liste deroulante
    Par angelevil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo