IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Liste déroulante avec affichage de données depuis la base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Liste déroulante avec affichage de données depuis la base de données
    Bonjour à tous
    Je travaille sur un site intranet et je me suis bloquée dans une erreur que je ne pouvais pas la résoudre après plusieurs recherches et tests.
    mon code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <select name="Code_intervenant" id="Code_intervenant >
     
    <?php
    $reponse = mysql_query("SELECT Code_intervenant  FROM  intevenant ");
    while ($donnees =  mysql_fetch_array($reponse))
    { 
    ?>
    <option value="<?php echo $donnees['Code_intervenant'] ?>"> <?php echo $donnees['Code_intervenant'] ?></option>
       <?php
       }
       ?>
    </select>
    je veux alimenter la liste déroulante par les code d'intervenants générés depuis la base de données.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,
    C'est quoi l'erreur ?
    Le bienfait n'est jamais perdu

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse,
    l'erreur est que la liste déroulante s'affiche mais elle est vide.
    J'ai changer le type de la requête et cela marche très bien
    voici le code final:
    <?php
    $reponse = $bdd->query('SELECT Code_intervenant FROM intevenant');
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    ?>
    <option value="<?php echo $donnees['Code_intervenant'] ?>"> <?php echo $donnees['Code_intervenant'] ?></option>
    <?php
    }
    ?>
    </select>

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Le nom de la table est-il correct ?
    Sinon activez les erreurs PDO $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);, juste après la ligne de connexion.
    Le bienfait n'est jamais perdu

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Liste déroulante avec affichage et masquage de cellules
    Par Kilibou dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2016, 16h37
  2. [XL-2010] sélection des données depuis une base de données depuis une autre feuille
    Par Learning everyday dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2014, 10h14
  3. Liste déroulante avec affichage par lettres
    Par Naifman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2011, 09h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2011, 17h32
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2010, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo