IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

securité , intval et alternatives


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut securité , intval et alternatives
    Bonjour,

    jusqu'a présent, j'utilisait intval pour sécuriser mes variable de type INT mais intval est une fonction dépréciée, il faut donc cesser son utilisation.

    je recherche donc une alternative moins lourde que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ( is_numeric($variable) ) {
     
    }else{
     
    }

    en effet je chercher a récuperer, et sauvegarder 30 variables de type int et j'avoue que intval est la solution la plus pratique que je connaisse.... merci par avance !

    ps pour info : http://php.net/manual/fr/function.intval.php

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,
    il n'est mentionné nulle part que intval est dépréciée même dans le lien que vous avez donné
    Le bienfait n'est jamais perdu

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    effectivement je suis allé trop vite en besogne, c'est parce que phpstorm me le barre comme une fonction depreciée que je me suis inquieté.

    je profite quand meme de mon post pour savoir si vous avez des recommandations par rapport a mon usage .

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    intval est suffisant. Il y'a aussi le cast (int) https://hakre.wordpress.com/2010/05/...ing-vs-intval/ mais bon avec 30 variables ça risque d'être pas intéressant à lire.
    La fonction et le cast font de la conversion en entier dans la limite du système (32 ou 64bits), donc jetez un coup d’œil dans la doc pour ne pas être surpris un jour.
    Si vous pouvez regrouper ces variables dans un tableau, vous pouvez utiliser http://php.net/manual/fr/function.array-map.php array_map + intval.
    Le bienfait n'est jamais perdu

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci de votre réponse, je vais etudier ça

    en fait j'ai une liste de choix avec des checkbox, et je passe tout ça en post.

    si c'est coché ça vaut 1 sinon 0

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2018, 09h20
  2. alterner les couleurs dans un tableau avec xsl
    Par Eithelgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2015, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo