IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

programmation modulaire en C


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre actif Avatar de lastrecrue
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 360
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut programmation modulaire en C
    j'ai un mini projet a rendre dans la semaine, j'ai raté la séance t'encadrant, alors il me faudras un peut de documentation pour savoir plus sur la programmation modulaire en utilisant les masque de saisie, listes déroulante et menu déroulant. aussi quelque exemple qui rendrons l'affichage des tableaux agréables.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    la programmation modulaire en utilisant les masque de saisie, listes déroulante et menu déroulant.
    Tu es sur de toi ? J'ai du mal à voir le rapport entre la programmation modulaire et les masques de saisie, les listes déroulantes, ...

    De plus, il s'agit de notions graphique or le C n'intègre pas comme java de bibliothèque graphique.

  3. #3
    Membre actif Avatar de lastrecrue
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 360
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Citation Envoyé par PRomu@ld
    Tu es sur de toi ? J'ai du mal à voir le rapport entre la programmation modulaire et les masques de saisie, les listes déroulantes, ...

    De plus, il s'agit de notions graphique or le C n'intègre pas comme java de bibliothèque graphique.
    wi je suis sur de ce que je dis car je n'est fais que copier la partie du questionnaire que j'ai pas compris.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par lastrecrue
    wi je suis sur de ce que je dis car je n'est fais que copier la partie du questionnaire que j'ai pas compris.
    A mon avis ... comment veux-tu être sûr de toi si justement tu n'as pas suivi ?

    La programmation modulaire n'as rien à voir avec l'utilisation de contrôles utilisateurs ... déjà, de quelle API parlons nous ? Ce serais déjà un bon point de départ pour choisir le forum adéquat !

    Ensuite, la programmation modulaire c'est le principe de découpage d'un projet plus ou moins conséquent en divers modules de code bien distincts ... donc de là tu peux en juger par toi même ... plus rien à voir avec ce dont tu parlais

    Pour te former : cours et tutoriels pour apprendre le C

    Pose tes questions sur le forum C.

    Pour le reste, donne des détails comme par exemple, de quelle API tu parles pour la GUI (Win32, GTK+, ... ?)

    Si c'est de la programmation utilisant l'API Win32, le mieux serais de poster sur le forum Développement Windows
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Membre actif Avatar de lastrecrue
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 360
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    je ne suis qu'un débutant en c, j'ai lu quelque documentation sur la programmation modulaire et je vois que je ne savait pas de quoi je parle c'est vrais mais la je ne sais toujours pas c'est quoi les masque saisie alors que pour les liste déroulante je pense que avec getch est textcolor ça va marché.
    alors c'est quoi les masque saisie.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Je ne suis qu'un débutant en c, j'ai lu quelque documentation sur la programmation modulaire et je vois que je ne savait pas de quoi je parle
    Tu me permettras donc de te rappeler la réponse que tu m'as faîte lorsque j'ai émi des doutes sur la programmation modulaire :

    wi je suis sur de ce que je dis car je n'est fais que copier la partie du questionnaire que j'ai pas compris.
    Je ne suis pas non plus un expert en C ...

    je ne sais toujours pas c'est quoi les masque saisie
    Au risque de te paraître embêtant, pourrais-tu faire un effort pour essayer de parler un peu plus français parce que c'est désagréable.

    alors que pour les liste déroulante je pense que avec getch est textcolor ça va marché.
    Je le dis et je le répète, mais peut-être que je me trompe ..., il paraîtrait que le langage C ne possède pas de bibliothèque graphique, alors la solution que tu donnes n'est peut-être pas une solution portable. Si tel est le cas, il faudra peut-être que tu nous précises sur quelle bibliothèque graphique tu travailles pour qu'on puisse éventuellement te dire si ta solution est la bonne.

    alors c'est quoi les masque saisie
    J'ai un doute, mais ne seraient-ce pas les masques de saisie ?

    Si c'est le cas, il me semble qu'un masque de saisie permet de formater une entrée utilisateur. Ca doit pouvoir servir à n'autoriser qu'un certain type d'entrée de l'utilisateur (comme une date, un numéro de téléphone, ...)

    Mais je le dis et le le répète, je peux peux peut-être me tromper, mais ça ne doit pas être une fonctionnalité du langage C...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par lastrecrue
    c'est quoi les masque saisie ...
    Ca te dit rien des petites zone de saisie avec par exemple un masque de date, ex:
    donc voilà, comme déjà dit juste au dessus, cela te permet de déterminer un format spécifique pour une zone de saisie

    Citation Envoyé par lastrecrue
    les liste déroulante je pense que avec getch est textcolor ça va marché.
    getch ? Déjà pas standard .... textcolor ? What's this

    En fait comme déjà dit encore une fois (je crois que c'est la 3° fois d'ailleurs), de quel environnement tu parles, sur quel OS et architecture tu doit programmer ? A mon avis je pencherais sur PC/Windows mais si c'est autre chose, dit le parce que les réponses que tu attend resteront toujours plus ou moins vagues !

    A moins que ce soit un programme MS-DOS avec une GUI ? Dans quel cas il existe une bibliothèque de fonctions: Graphics si je me trompe pas dont voici une url possible qui explique certaines chose pour faire de la programmation graphique sous MS-DOS: Comment faire du graphique en C ?


    Donc maintenant, si tu n'est toujours pas satisfait, renseigne toi chez tes potes qui "ont" suivis l'affaire puis reviens ici
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  8. #8
    Membre actif Avatar de lastrecrue
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 360
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    en fait c'est de plus en plus claire dans ma tête, je travaille sur windows avec le compilateur borland, et je dois tous programmer en C, alors je vais commencer le travail demandé et je m'attend toujours a une documentation qui me permettra de fair un beau travail.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par lastrecrue
    en fait c'est de plus en plus claire dans ma tête, je travaille sur windows avec le compilateur borland, et je dois tous programmer en C, alors je vais commencer le travail demandé et je m'attend toujours a une documentation qui me permettra de fair un beau travail.
    Tu parles de quoi, de conio ? C'est extrèmement rustique... On peut faire beaucoup de choses, mais c'est beaucoup de travail...

    http://conio.sourceforge.net/docs/conio.pdf
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  10. #10
    Membre actif Avatar de lastrecrue
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 360
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    je crois que pour le niveau que j'ai faudra mieux utiliser conio.h mais je ne connais pas trop l'anglais alors si il y a une documentation similaire a celle ci en français ça serais vachement éclairant. mais si il y a une autre bibliothèques qui me rendras le travail d'affichage plus simple je ne suis pas contre.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par lastrecrue
    je crois que pour le niveau que j'ai faudra mieux utiliser conio.h mais je ne connais pas trop l'anglais
    Direction -> cours d'anglais d'urgence.

    Tu ne feras rien dans ce métier si tu ne sais pas lire l'anglais (exigé en France où l'enseignement de cette langue est obligatoire).

    Parler, écrire, comprendre une conversation, ça, OK, c'est plus difficile. Mais lire, c'est simple. A part un problème de capillarité palmaire, je ne vois pas d'obstacle majeur...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    je ne connais pas trop l'anglais
    C'est un très gros problème ça.Malheureusement, les choses étant ce qu'elles sont, si tu veux de bonnes documentations, il faudra absolument y couper.

    je crois que pour le niveau que j'ai faudra mieux utiliser conio.h
    En fait, ce n'est pas une question de niveau, mais plutôt d'habitude. Si tu arrives à trouver ton bonheur et si tu as l'habitude de développer avec cette bibliothèque, garde là, quelqu'en soient ses défauts.

    mais si il y a une autre bibliothèques qui me rendras le travail d'affichage plus simple je ne suis pas contre.
    En fait tout dépend de ce que tu cherches, si tu veux du mode texte avancé, tu as (n)curses. Je ne sais pas si c'est plus simple (j'avoue n'avoir jamais utilisé cette bibliothèque) mais elle assez répendue. Ensuite, si tu veux faire du mode graphique tu as Gtk ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. programmation modulaire sur devc++
    Par lity7 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 18h40
  2. L'interet de la programmation modulaire.
    Par giggs dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 12h35
  3. programmation modulair en C
    Par argon dans le forum C
    Réponses: 32
    Dernier message: 26/06/2006, 10h10
  4. programmation modulaire
    Par barbarello dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 13h04
  5. [Projet] Programmation modulaire d'un projet.
    Par loverdose dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo