IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher un texte lors d'un clic


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher un texte lors d'un clic
    Bonjour,
    Je suis débutante en Javascript et l'on m'a donné un exercice sur lequel je bute dans la seconde partie: afficher
    un texte lors du clic sur le bouton "envoyer"

    -Lors du clic sur le bouton, écrire dans la page le message :

    "Bonjour prénom nom"

    Quelqu'un pourrait il m'éclairer?
    Merci d'avance
    Ptiiiilu

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 078
    Points : 17 123
    Points
    17 123
    Par défaut
    Salut ptiiiilu1811, bienvenue sur DVP

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    		<title>Ici mon titre</title>
    	</head> 
     
    <script>
    function affiche(){
            document.getElementById("resultat").innerHTML = document.getElementById("nom").value + " " +  document.getElementById("prenom").value;
    }       //---------------------------------------------------------
    </script>
     
    <body>
    	<b>Nom</b>
    	<input type="text" id="nom" value="">
    	<b>Prenom</b>
    	<input type="text" id="prenom" value="">
    	<br><br>
    	<input type="button" onclick="affiche()" value="Go">
    	<br>
    	<b>Resultat:</b>
    	<div id="resultat"></div>
    </body>
    </html>
    Pour être plus autonome, FAQ JavaScript, Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre le JavaScript
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Sauf que dans le cas de ptiiiilu, il s'agit d'un "envoi", ce qui change tout;

    Bref, on va dire que c'est juste un exercice;

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] affiche de text lors de changement la liste déroulante
    Par Invité dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2011, 01h50
  2. afficher un formulaire lors d'un clic bouton
    Par koukou11 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2011, 13h37
  3. Cacher/Afficher un panel lors d'un clic sur une balise
    Par betsprite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2010, 13h49
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo