IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Contourner une erreur d'execution


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Contourner une erreur d'execution
    Bonjour tout le monde.
    C'est mon premier post sur ce forum, je m'excuse donc par avance si je n'ai pas fait quelque chose correctement.

    Voila mon problème : j'ai codé un process en matlab qui traite plusieurs images toutes enregistrées dans un dossier. Mon code récupère chacune des images pour les traiter séparément, et passe ensuite a la suivante etc.
    Le traitement "intrinsèque" de l'image se fait par un autre code que j'appelle dans un programme type 'MAIN' qui se charge lui de parcourir le dossier avec les images.
    Cependant ce traitement des images n'est pas très "robuste" et plante pour certaines images (et j'en ignore la raison) mais pas pour la plupart.

    Je voulais donc savoir s'il est possible de contourner cette erreur et de l'omettre afin de passer a l'image suivante sans faire planter le code?
    Par exemple, créer une "sortie de secours" pour le code s'il rencontre une erreur pour continuer malgré tout (il me semble que c'est possible en C).

    J’espère avoir été clair dans mes explications et je vous remercie par avance de votre aide.

    Elie

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Éternel universitaire
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Éternel universitaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 421
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce sont les try and catch statements qui t'intéressent. Documentation ici https://www.mathworks.com/help/matlab/ref/try.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    for image=1:N
       try
          ton_script_pas_robuste(image)
       catch
          % quelques instructions ici si tu veux des infos sur ton erreur
       end
    end

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'accord merci beaucoup je devrais m'en sortir avec ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une erreur d'execution
    Par bilou_2007 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2010, 10h13
  2. C# 2.0 - FireBird SQL 2.1 - recherche d'une erreur d'execution
    Par juniorAl dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 19h03
  3. Réponses: 39
    Dernier message: 07/04/2008, 11h22
  4. j'ai une erreur à l'execution de ce code je ne sais pas pourquoi
    Par jack_1981 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/01/2008, 11h29
  5. Comment contourner une erreur Mysql 1093?
    Par cassy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2007, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo