IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Debutant]Passage de variable a une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 130
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut [Debutant]Passage de variable a une fonction
    Bonjour,

    En gros je voudrais rajouter un evenement pour chacun des input field d'un formulaire. Cet evenement doit lancer une fonction qui prend en parametre l'identifiant du champ input, mais le problème c'est que s'il y'a plusieurs champ input, ce sera toujour le dernier identifiant qui sera conserver.

    Voila mon code simpilifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function test(foo) {
    	alert(foo);
    }
     
    function valid(formName) {
    	var elements = document.forms['form'].elements; 
     
    	for(var i = 0; i != elements.length; i++) {
    		elmt = elements[i];
    		if(elmt.type == "text"){
    			test(elmt.id);
    			elmt.onkeyup  = function(){test(elmt.id);};
    		} 
    	}
    }
    La fonction valid est lancé par l'évenement onLoad.
    Le résultat est l'affichage correcte des identifiants lors du chargement de la page, mais lorsque l'evenement onKeyUp est déclenché, l'identifiant affiché est celui du dernier input du formulaire.

    J'ai essayé la syntaxe "elmt.onkeyup = test(elmt.id);" pour assigner l'évenement mais cela ne semble pas fonctionner.

    Si vous pouvez me dire ce qui ne vas pas ??

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    utilise this
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 130
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Merci beaucoup !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème passage de variable vers une fonction
    Par Ersch dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2014, 14h38
  2. Passage de variable dans une fonction
    Par francoism514 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2011, 00h04
  3. [Débutant] Passage de variable d'une fonction à une autre
    Par scorpions1 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2011, 14h38
  4. [PHP-JS] Passage de variables dans une fonction
    Par Cassiope dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 16h01
  5. Passage de variables dans une fonction
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2006, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo