IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

recherche des bonne pratiques


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut recherche des bonne pratiques
    Bonjour,

    je doit créer application asp.net mvc pour gestion dra

    une dra une opération établit par une structure contient des achat ou prestation de services effectué par cette structure envoyé dans un bordereaux au direction finance a fin de rembourser les dépenses

    chaque dra établit est numérote et la numérotation de DRA contient:
    code de la structure en 3 trois caractères concaténé avec un numéro séquentiel contient 3 chiffre

    le numéro séquentiel se démarre a 001 chaque début d'année. la numérotation de la première DRA de l’année est xxx001, après pour la deuxième dra c'est xxx002 et ainsi de suite (xxx:code de structure qui etablit dra)

    chaque structure contient une caisse contient un somme d'argent pour payer ses dépense et il reste un montant dans cette caisse après les decaissement de chaque dra. cet montant est le solde resté en caisse

    le solde est déterminé par calcule suivant:

    solde final(solde après décaissement de dra actuel)=solde initial(solde en caisse avant décaissement)+somme des encaissements(la remboursements de dra précédentes entrée en caisse)-somme de décaissements de cette dra (total de ses dépenses)

    merci de me guider comment implémenter cette numérotation en application asp.net et comment implementer le solde et son calcule?
    y a t'il des bonne pratiques?

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 899
    Points : 1 916
    Points
    1 916
    Par défaut
    Hum... la première bonne pratique qui me viendrait en tête serait de lire un tutoriel ou deux sur asp mvc afin d'avoir les idées claires sur le sujet :

    https://dotnet.developpez.com/mvc/
    https://windows-azure.developpez.com.../introduction/
    http://tahe.developpez.com/tutoriels-cours/aspnetmvc/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai créé deux tables dans la base de données:
    1. table a deux colonnes pour le solde initial et le solde final. et les données insérées dans ce tableau chaque sauvegarde de chaque dra dans la base de données
    2. et l’autre table poun ur stocker le numéro séquentiel. et il contient trois colonnes:


    1. la première colonne Pour la structure qui établit,
    2. la seconde pour le nombre séquentiel de 3 chiffres
    3. le troisième pour l'année

    et j'ai créé un déclencheur pour les données d'insertion dans le tableau du nombre séqntieuel au début de l'année
    Mais il y a une meilleure façon que cette approche?Existe-t-il les bonne pratiques?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par bensam1 Voir le message
    Existe-t-il les bonne pratiques?
    Oui, il y a plusieurs concepts : la modelisation et la normalisation. Il y a plein de tutos dans la section SQL du forum : https://sgbd.developpez.com/cours/

    Il y a aussi des tutos pour chaque SGBD, par exemple pour SQL Server : https://sqlserver.developpez.com/cours/

    Bonnes lectures
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Oui, il y a plusieurs concepts : la modelisation et la normalisation. Il y a plein de tutos dans la section SQL du forum : https://sgbd.developpez.com/cours/

    Il y a aussi des tutos pour chaque SGBD, par exemple pour SQL Server : https://sqlserver.developpez.com/cours/

    Bonnes lectures

    est ce que je peut trouver ici tous qu'il va m' aider sur mon sujet. la base de donnée que je utilise c'est oracle

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le premier lien que je t'ai donne s'applique quel que soit le SGBD. Ce sont des concepts generiques que tu te dois de maitriser sur le bout des doigts.

    Pour Oracle en particulier il te suffit de consulter la rubrique Oracle : https://oracle.developpez.com/cours/
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Forum des bonnes pratiques en gestion de projet 2014
    Par QRP-France dans le forum Communiqués
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2014, 17h58
  2. Des bonnes pratiques et toujours des questions
    Par dafpp dans le forum Débuter
    Réponses: 29
    Dernier message: 04/12/2013, 00h26
  3. au sujet de l'intérêt des bonnes pratiques
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 49
    Dernier message: 01/06/2009, 17h50
  4. question a propos des bonnes pratiques ACCESS
    Par amne26 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2008, 18h52
  5. [XML] Synthèse des bonnes pratiques XML
    Par neuromencien dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo