IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

lancer un .php avec powershell


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut lancer un .php avec powershell
    Bonjour,
    j'aimerai exécuter un fichier.php (ExportPlan2.php) qui permet de créer un fichier excel avec un batch .ps1 (powershell),
    ainsi je fais la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PHP5\php.exe ExportPlan2.php
    mais le souci est que j'obtiens le message suivant:

    "This example should only be run from a Web Browser"

    auriez-vous une solution svp me permettant d’exécuter le .php et récupérer mon fichier excel uniquement avec powershell et sans passer par un navigateur?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,
    Dans ce sujet https://www.developpez.net/forums/d1...-presente-xml/, à voir le code on a la condition de ne pas exécuter le code en mode CLI, donc retirer la condition réglerait sûrement le problème
    Le bienfait n'est jamais perdu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci Willy_k pour ta réponse, en effet je n'ai plus le message concernant le navigateur mais je n'arrive pas à obtenir le résultat voulu, car en effet à l'execution du script php un fichier excel doit être telecharger, mais ce n'est pas le cas, avez vous une solution à me proposer svp

    en effet j'obtient le resultat suivant

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 755
Taille : 59,4 Ko

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Apparemment ce n'est pas possible de télécharger un fichier en mode CLI. Je ne connais pas POWERSHELL mais essayez de faire une redirection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PHP5\php.exe ExportPlan2.php > test.xls
    Le bienfait n'est jamais perdu

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    en effet si j'ajoute cette redirection > test.xls j'ai bien la génération du fichier mais malheureusement celui-ci ne peut pas être ouvert car j'ai un message disant que le fichier est endommagé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] Lancer Outlook en PHP avec les diff entêtes
    Par heider dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2011, 05h10
  2. [PHP 5.3] Lancer un script php avec la fonction exec
    Par Poukie dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2009, 10h42
  3. [Mail] Lancer un script PHP avec un e-mail
    Par vence dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2008, 13h30
  4. Comment lancer des traitements php avec du Javascript?
    Par Evenmor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 23/06/2008, 17h38
  5. Lancer une fonction php avec SELECT
    Par PlazaDel62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo