IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Insertion BDD avec J2EE


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Insertion BDD avec J2EE
    Bonjour,

    Je suis débutant en JAVA2E et je me lance dans une application de gestion d'absence.

    J'ai 7 tables dans ma base de donnée : Professeur > matière > cours > suivre ( pour joindre cours et classe) > classe > eleve > absence

    Comment gérer mes requêtes avec java2E ? J'ai vu qu'il y avais la méthode du DAO. Donc j'ai commencé par faire un Bean pour chaque table, Puis un DAO pour chaque table + son DAOimplément . ( Avec un DAOFactory..) Est ce la bonne méthode ? Dans quel DAO se placera mes requêtes ?
    J'ai suivi de multiples tutoriels mais je me retrouve toujours perdu au final.. Si quelqu'un pourrait m'orienter plus 'schématiquement' je lui en serais très très reconnaissant !
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    avec du J2EE le plus simple c'est de passer par JPA. Un bean par table, les annotations @entity dessus et tout ce qui va avec, un fichier de config, et l'entitmanager JPA deviens ton datafactory.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'accord en effet j'avais entendu parler de JPA.. C'est assez 'simple' à utiliser même sans connaissances ( en se penchant dessus avec de la documentation bien sûr) ? Avez vous un tutoriel d'explication à me conseiller ? merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bernadin89 Voir le message
    C'est assez 'simple' à utiliser même sans connaissances ( en se penchant dessus avec de la documentation bien sûr) ?
    Oui, c'est relativement autonome des autres API J2EE. Tu devra combiner avec un peu d'EJB et d'injection pour avoir accès à l'entitymanager. Mais de toutes façons, dans une appli J2EE ton business devrait déjà être dans un EJB donc


    Pour démarrer, tu peux commencer par les tutoriel oracle:

    http://docs.oracle.com/javaee/6/tutorial/doc/bnbpz.html

    Mais il va très vite dans les details dont tu n'a pas besoin au début (bean validation, edge cases, serialization, accès remote). Ca reste intéressant à lire pour comprendre tout ce que tu peux faire avec.

    Ensuite t'as des tutoriels sur dvp
    http://clio.developpez.com/tutoriels/java/jee/ejb-3/ (à partir de la page 58 du pdf)
    http://tahe.developpez.com/tutoriels-cours/jpa/

    et d'autres
    https://java.developpez.com/cours/?p...stance-cat#jpa

Discussions similaires

  1. [3.x] pb insertion BdD avec formulaire + modification data prototype
    Par Azertypoui dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2017, 09h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2013, 20h39
  3. Probleme Insertion dans BDD avec dbaccess
    Par Mobybic dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2011, 20h14
  4. [MySQL] Insert fichier xml dans BDD avec des sous noeuds
    Par AntonyG43 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2011, 15h50
  5. [MySQL] Formulaire PHP avec insertion BDD & Session
    Par DjChat dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2008, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo