IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Vous utiliser le quel de ces logiciels ?

Votants
6. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Mono

    0 0%
  • Visual studio

    6 100,00%
C# Discussion :

Débat mono ou visual studio ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Débat mono ou visual studio ?
    Bonjour j'ouvre ce débat car même moi je ne sais pas le quel choisir ^^

    Je vous invite donc a écrire dans les commentaires , quels sont pour vous les plus et les moins de chacun de ces logiciels.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Visual Studio. Je ne vois aucune raison a choisir Mono, a part si tu n'es pas sous Windows, tout simplement.

    Cependant j'utilise les 2 du coup, VS 2017 sous Windows 10 pour tout type les projets, et Mono sous Ubuntu pour des projets + fun, comme du Raspberry Pi, etc ...

    Je ne saurai dire ce que Mono a de plus, mais Visual Studio est déjà pour moi au top du top des IDE (et bien sûr, installé depuis bien plus longtemps que Mono).

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Visual Studio. Je rejoin PixelJuice, il n'y a pas de concurrence enfaite ... mono est une alternative pour Linux.

    Enfin je reste curieux de lire l'avis de personne qui préfère utiliser mono pour des raisons précises ( unity peut-être ? ).
    throw new NoSignatureException();

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 553
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Euh, je chipote sans doute un peu, mais si Visual Studio est bien un IDE, Mono c'est une technologie (implémentation open source de la plateforme .NET).
    Donc:
    .NET --> VisualStudio
    Mono --> MonoDevelop

Discussions similaires

  1. News Visual Studio
    Par farscape dans le forum Visual C++
    Réponses: 34
    Dernier message: 27/04/2010, 10h21
  2. [IDE] Visual Studio 2005 Express
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 130
    Dernier message: 23/12/2006, 15h08
  3. Probleme d'utilisation de directX 9 avec visual studio.net
    Par cranedoeuf dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2004, 04h33
  4. Version de Windows dans Visual Studio !!!
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo