IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Migration de code VB - Fonction CreateObject


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Agoye
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 61
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [C#] Migration de code VB - Fonction CreateObject
    Bonjour,

    je dois migrer une appli écrite en vb qui utilise un composant ocx (référencé par une dll) permettant d'utiliser un service de type WhoIs

    je me suis inspirée de l'article suivant : http://www.dotnet247.com/247reference/msgs/6/31124.aspx pour convertir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set whois1 = CreateObject("WhoIsControl.WhoIs")
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Type typWhoIsApp = typeof(WhoIsControl.WhoIs);
    Object objWhoIsApp = System.Runtime.InteropServices.Marshal.GetActiveObject("WhoIsControl.WhoIs");
    whois1 = (WhoIsControl.WhoIs)System.Runtime.InteropServices.Marshal.CreateWrapperOfType(objWhoIsApp, typWhoIsApp);

    mais lors de l'execution j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Chaîne de classe incorrecte 
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. 
    Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code. 
    
    Détails de l'exception: System.Runtime.InteropServices.COMException: Chaîne de classe incorrecte
    
    Erreur source: 
    
    
    Ligne 134 :
    Ligne 135 :	Type typWhoIsApp = typeof(WhoIsControl.WhoIs);
    Ligne 136 :	Object objWhoIsApp = System.Runtime.InteropServices.Marshal.GetActiveObject("WhoIsControl.WhoIs");
    Ligne 137 :	whois1 = (WhoIsControl.WhoIs)System.Runtime.InteropServices.Marshal.CreateWrapperOfType(objWhoIsApp, typWhoIsApp);
    Ligne 138 :
    est-ce que quelqu'un as déjà eu ce problème
    sachant que le controle active x que j'utilise vient du site suivant : http://www.ostrosoft.com/WhoIs/using_vb.asp

    merci d'avance pour votre aide...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    cette dll tu ne peux pas l'ajouter en référence dans ton projet?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Agoye
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 61
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    si je l'ai rajouté mais j'ai l'impression qu'il n'y a pas de constructeur (je commence à me demandé si elle n'est pas utilisable juste pour un projet VB?)

    finalement je n'utilise plus cet activeX.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chagement de code en fonction de la version d'Excel
    Par nou366 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 18h22
  2. Code pour fonction personalisée RECHERCHEV inverse
    Par victorzecat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2007, 23h07
  3. Comment éditer du code en fonction des flags de precompilation ?
    Par laurenttlse dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 10h05
  4. Migrations de codes MFC de Visual 6.0 vers Visual studio 2005
    Par jojo le boss dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/08/2006, 11h47
  5. Migration de code EasyPHP 1.6=>1.8
    Par lolodelp dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo