IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer les données d'un table d'un membre logué [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Récupérer les données d'un table d'un membre logué
    Bonjour à tous,

    je recherche à récupérer les données d'un table des membres qui sont inscrit sur la base de données, c'est à dire si le membre1 se connecte, récupérer l'info du membre1.
    Si le membre2 se connecte récupérer les infos du membre etc... et ensuite, les afficher respectivement.

    J'ai trouvé comment récupérer l'info, de manière générale du coup, ça me récupère tous les membres inscris... je vous remercie par avance pour votre aide.

    Seb

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Montre nous ton code actuel pour qu'on te dise ce qui ne va pas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php 
    			$req = $pdo->query('SELECT * FROM users WHERE username = ?');
    			$user = $req->fetchObject();
     
    			?></pp>
     
    	    <p>&nbsp;</p>
    	    <p>
    	    <div class id="card">
    	    	<h6>Vous avez:</h6>
    	    	</div>
    	    	<div class id="stat"><h6 id="user_piece"><?=$user->credit?> credit sur votre compte</h6>
     
     
    	    </div>
    merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tu l'as tapé vite-fait, mal-fait ?
    Car en l'état, je doute que ton code soit fonctionnel...

    Explique plus précisément ce que tu veux faire.

    • 1/ tu veux voir uniquement TOUS les AUTRES membres logués
      (comme sur ce site, où on voit une lumière verte à coté de chaque pseudo : "membre actuellement connecté")
      OU
    • 2/ tu veux que chaque membre logué voit ses propres infos (ce qui est plus classique)

    Dans tous les cas, explique-nous ce qui caractérise un membre "logué"

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si c'est une requête préparée PDO c'est la methode "prepare" et pas "query".
    Et il faut evidemment indiquer la valeur du ? quelque part.
    Si tu parles d'un utilisateur qui se connecte, c'est au moment de la vérification du mot de passe que tu vas récupérer ses infos.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je me suis surement mal-exprimé ! en faite, je chercher à récupérer les informations d'un table ( credit ) dans cette table il y a les crédits de l'utilisateur en question, seulement lorsque je fais la requete il affiche toutes les données de toutes les utilisateurs dans la base et donc tous les credits, ce n'ai pas ce que je recherche à faire.

    Ce que je recherche à faire c'est récupérer cette table et l'afficher dans la page php correspondante, de chaque un de ses utilisateurs, car l'utilsateur 1 n'a pas besoin de savoir ce que l'utilisateur2 à comme credit et etc...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu as fais les corrections que je t'ai indiqué ?
    Au passage également, travaille avec l'id de l'utilisateur et pas avec son "username".

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ce que tu m'as dit !
    je fais un prepare ensuite je fais un execute, exuse-moi mais je suis un vrai nooby

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A moins d'être sûr que "username" est unique, on utilise généralement l'id AUTO-INCREMENTE, qui lui est forcément unique.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    			$req = $pdo->prepare("SELECT * FROM users WHERE id_user = :id");
    			$res = $req->execute( array(':id' => $id_user_logue) );

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci les gas, je tente cela et je vous tiens au courant !


  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut à tous,

    désolé mais je ne trouve pas, vous auriez pas un exemple ou code à partager ?

    je suis totalement débuté

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les données d'une table
    Par paselo dans le forum IHM
    Réponses: 24
    Dernier message: 18/09/2010, 17h59
  2. Récupérer les données d'une table liée
    Par ludojojo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2010, 22h24
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 14/06/2009, 04h20
  4. Réponses: 62
    Dernier message: 16/04/2009, 10h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo