IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

insertion dans la base de donnée


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 105
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut insertion dans la base de donnée
    bonjour
    j'essai d' insérer des données dans la base de données mais il me donne toujours des erreur ?
    Nom : 697308521.png
Affichages : 142
Taille : 218,1 Ko
    la requête sql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $sql="INSERT INTO emprunt VALUES ('\N','$donnee2[0]','$donnee1[0]', '$dateDebut',$dateFin);" ;
    j'ai deja essayer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $sql="INSERT INTO emprunt VALUES ('','$donnee2[0]','$donnee1[0]', '$dateDebut',$dateFin);" ;
    mais rien de nouveau
    l'erreur dans phpMyAdmin:
    Nom : 363391481.png
Affichages : 138
Taille : 11,6 Ko
    normalement il doit prend comme id=1 et ne pas recommencer depuis 0 parce que 0 deja existe dans la base

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut mettre le champ id en AUTO-INCREMENT.

    Et il ne peut pas valoir 0.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 105
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    comment ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans phpMyAdmin...

    Une case à cocher : "a.i." (AUTO-INCREMENT)

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 105
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    ok

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 105
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    pourquoi cette erreur ?
    Nom : 674186708.png
Affichages : 129
Taille : 25,0 Ko
    la structure de ma base de donnees :
    Nom : 407916860.png
Affichages : 129
Taille : 33,0 Ko

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 105
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    c'est urgent je suis oblige de trouver une solution avant samedi !

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez une contrainte de clé étrangère entre votre table livre et auteur que vous n'avez pas respectée.
    Pour faire simple, le num_auteur que vous insérez dans la table livre doit exister au préalable dans la table auteur.

    ++

Discussions similaires

  1. probleme d'insertion dans la base de données
    Par mystro7200 dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/12/2008, 19h49
  2. Probleme de date dans requete SQL vers base de donnée MS Access
    Par Uren dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 13h06
  3. Probleme d'insertion dans la base de données
    Par dedein84 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2008, 09h33
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/02/2008, 16h30
  5. Probleme d'insertion dans la base de données
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo