IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Supprimer/Ajouter ligne dans des blocs différents


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Supprimer/Ajouter ligne dans des blocs différents
    Bonjour,
    Je suis débutant en js/jquery ce que je voudrais faire c’est
    -supprimer la ligne correspondant lorsqu’on click sur le bouton( -)
    - ajouter une ligne à la fin du bloc lorsqu’on click sur le bouton( +)

    Pour supprimer une ligne j’utilise hide() et ajouter clone()

    Mon problème est le suivant :
    Je voudrais exécuter le code sur plusieurs blocs(div) le souci c’est que lorsque je click sur (-) la ligne disparait sur toute les blocs(div) et pareil lorsque j’ajoute une ligne

    Voici mon code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script> 
      <title>Suprimer/Ajouter - ligne</title>
    </head>
    <script>
     
             $(document).ready(function(){
             $(".moins").click(function(){
                    $(".line").hide();
        });
            
            
            /* $(".plus").click(function(){
                    var $clone = $('.line').clone();
                    $clone.appendTo('.line ' +"");
        });
            */
     
     
    });
     
     
    </script>
     
    <style>
    .bloc{
    border:1px solid black;
    margin-bottom:5px;
    }
    .line{
    display: inline;
    }
     
    </style>
     
    <body>
    <div class="bloc">
    	<!--ligne 2-->
    	<div class="line">
    		<select name='options'>
    			<option value='option-1'>val 1</option>
    			<option value='option-2'>val 2</option>
    			<option value='option-2'>val 3</option>
    		</select>
    		<select name='options'>
    			<option value='option-1'>nom 1</option>
    			<option value='option-2'>nom 2</option>
    			<option value='option-2'>nom 3</option>
    		</select>
    		<select name='options'>
    			<option value='option-1'>prenom 1</option>
    			<option value='option-2'>prenom 2</option>
    			<option value='option-2'>prenom 3</option>
    		</select>
    		<select name='options'>
    			<option value='option-1'>date 1</option>
    			<option value='option-2'>date 2</option>
    			<option value='option-2'>date 3</option>
    		</select>
    	</div>
    		<button type="button" class="moins"> <span class="glyphicon glyphicon-minus  "></span></button> <br></br>
     
    	<!--ligne 2-->
    	<div class="line">																								
    		<select name='options'>
    			<option value='option-1'>val 1</option>
    			<option value='option-2'>val 2</option>
    			<option value='option-2'>val 3</option>
    		</select>
    		<select name='options'>
    			<option value='option-1'>nom 1</option>
    			<option value='option-2'>nom 2</option>
    			<option value='option-2'>nom 3</option>
    		</select>
    		<select name='options'>
    			<option value='option-1'>prenom 1</option>
    			<option value='option-2'>prenom 2</option>
    			<option value='option-2'>prenom 3</option>
    		</select>
    		<select name='options'>
    			<option value='option-1'>date 1</option>
    			<option value='option-2'>date 2</option>
    			<option value='option-2'>date 3</option>
    		</select>
    	</div>	
    	<button type="button" class="moins"> <span class="glyphicon glyphicon-minus"></span></button> <br></br>
    	<button type="button" name="plus" class="plus" >+</button>										
    </div>
     
     
     
    <div class="bloc"> 																										
    	<div class="line">																								
    		<select name='options'>
    			<option value='option-1'>val 1</option>
    			<option value='option-2'>val 2</option>
    			<option value='option-2'>val 3</option>
    		</select>
    		<select name='options'>
    			<option value='option-1'>nom 1</option>
    			<option value='option-2'>nom 2</option>
    			<option value='option-2'>nom 3</option>
    		</select>
    		<select name='options'>
    			<option value='option-1'>prenom 1</option>
    			<option value='option-2'>prenom 2</option>
    			<option value='option-2'>prenom 3</option>
    		</select>
    		<select name='options'>
    			<option value='option-1'>date 1</option>
    			<option value='option-2'>date 2</option>
    			<option value='option-2'>date 3</option>
    		</select>
    	</div>
    	<button type="button" class="moins"> <span class="glyphicon glyphicon-minus"></span></button> <br></br>	
    	<button type="button" name="plus" class="plus" >+</button>										
    </div>
     
     
    <div class="bloc"> 																										
    	<div class="line">																								
    		<select name='options'>
    			<option value='option-1'>val 1</option>
    			<option value='option-2'>val 2</option>
    			<option value='option-2'>val 3</option>
    		</select>
    		<select name='options'>
    			<option value='option-1'>nom 1</option>
    			<option value='option-2'>nom 2</option>
    			<option value='option-2'>nom 3</option>
    		</select>
    		<select name='options'>
    			<option value='option-1'>prenom 1</option>
    			<option value='option-2'>prenom 2</option>
    			<option value='option-2'>prenom 3</option>
    		</select>
    		<select name='options'>
    			<option value='option-1'>date 1</option>
    			<option value='option-2'>date 2</option>
    			<option value='option-2'>date 3</option>
    		</select>
    	</div>	
    	<button type="button" class="moins"> <span class="glyphicon glyphicon-minus"></span></button> <br></br>
    	<button type="button" name="plus" class="plus" >+</button>
     
    </div>
     
    </body>
    </html>

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    change la structure de ton document pour n'avoir à faire qu'un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(this).parent().remove();
    Au passage hide() ne supprime pas du DOM mais masque à l'affichage seulement

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C’est-à-dire changé la structure du document ? Je n’ai pas compris

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    C'est surtout qu'il te faut respecter la structure que tu as utilisée mais de façon plus rigoureuse
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <div class="bloc">
      <div class="line">
        <select></select>
      </div>
      <button></button>
    </div>
     
    <div class="bloc">
      <div class="line">
        <select></select>
      </div>
      <button></button>
    </div>
    regarde ton code ce n'est pas toujours le cas.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,
    J’ai trouvé une solution voici le code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title>Ajouter/Supprimer</title>
      <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>
    </head>
    <style>
    .bloc{
    border : 1px solid black;
    }
     
    </style>
    <script>
     
    function Supprimer(moins){
            $(moins).parent().remove();//supprimer le parrent 
    }
     
    function Ajouter(){
            $('#first').find(".ligne").last()
                    .after($('#first').find(".ligne").first().clone().show());
    }
    function Ajouter1(){
            $('#second').find(".ligne").last()
                    .after($('#first').find(".ligne").first().clone().show());
    }
     
            
    </script>
     
    <body>
    <div class="bloc" id="first" >
    	<div class="col-md-12">
    		<div class="ligne" style="display:none;"> 			
    			<input type="date" name=""  >	
    			<input type="date" name=""  >	
    			<select name='options'>
    			<option value='option-1'>prenom 1</option>
    			<option value='option-2'>prenom 2</option>
    			<option value='option-2'>prenom 3</option>
    		</select>
    			<button type="button" onclick="Supprimer(this);" class="btn btn-danger btn-xs "> <span class="glyphicon glyphicon-minus"></span></button>
    		</div>
    		<div class="ligne" > 		
    			<input type="date" name=""  >	
    			<input type="date" name=""  >	
    			<select name='options'>
    				<option value='option-1'>prenom 1</option>
    				<option value='option-2'>prenom 2</option>
    				<option value='option-2'>prenom 3</option>
    			</select>
    			<button type="button" onclick="Supprimer(this);" class="btn btn-danger btn-xs "> <span class="glyphicon glyphicon-minus"></span></button>
    		</div>
    		<button type="button" onclick="Ajouter();" name="" class="" style="visibility: visible;">+</button>
     
    	</div></br>
    	<button type="button" class="vld">Valider</button>
    	<p>Vous avez ajouter (nombre de ligne 1-2-3-4 ou 5)</p>
    </div> <br></br>
     
    <div class="bloc" id="second" >
    	<div class="col-md-12">
    		<div class="ligne" style="display:none;"> 			
    			<input type="date" name=""  >	
    			<input type="date" name=""  >	
    			<select name='options'>
    				<option value='option-1'>prenom 1</option>
    				<option value='option-2'>prenom 2</option>
    				<option value='option-2'>prenom 3</option>
    			</select>			
    			<button type="button" onclick="Supprimer(this);" class="btn btn-danger btn-xs "> <span class="glyphicon glyphicon-minus"></span></button>
    		</div>
    		<div class="ligne" > 		
    			<input type="date" name=""  >	
    			<input type="date" name=""  >
    			<select name='options'>
    				<option value='option-1'>prenom 1</option>
    				<option value='option-2'>prenom 2</option>
    				<option value='option-2'>prenom 3</option>
    			</select>			
    			<button type="button" onclick="Supprimer(this);" class="btn btn-danger btn-xs "> <span class="glyphicon glyphicon-minus"></span></button>
     
    		</div>
    		<button type="button" onclick="Ajouter1();" name="" class="" style="visibility: visible;">+</button>		
    	</div> </br>
    	<button type="button" class="vld">Valider</button>
    	<p>Vous avez ajouter (nombre de ligne 1-2-3-4 ou 5)</p>
    </div>
    </body>
    </html>

    J’aimerais limiter le nombre d’ajout à 5 et afficher ce nombre lorsqu'on click sur valider.
    Est-ce que quelqu’un peux m’aider ?
    Merci

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    qu'est ce t'empêche de tenir à jour un compteur ?

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    J’ai mis le bouton valider mais il ne s’exécute qu’une seule fois.

    Lorsque j’ajoute d’autre élément et que je re-click sur valider le texte ne se met pas à jour avec le nombre de ligne.

    Pourtant le code me semble correct ...

    Voici le code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title>Ajouter/Supprimer</title>
      <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>
    </head>
    <style>
    .bloc{
    border : 1px solid black;
    }
     
    </style>
     
     
    <body>
    <div class="bloc" id="first" >
    	<div class="col-md-12">
    		<div class="ligne" style="display:none;"> 			
    			<input type="date" name=""  >	
    			<input type="date" name=""  >	
    			<select name='options'>
    			<option value='option-1'>prenom 1</option>
    			<option value='option-2'>prenom 2</option>
    			<option value='option-2'>prenom 3</option>
    		</select>
    			<button type="button" onclick="Supprimer(this);" class="btn btn-danger btn-xs "> <span class="glyphicon glyphicon-minus"></span></button>
    		</div>
    		<div class="ligne" > 		
    			<input type="date" name=""  >	
    			<input type="date" name=""  >	
    			<select name='options'>
    				<option value='option-1'>prenom 1</option>
    				<option value='option-2'>prenom 2</option>
    				<option value='option-2'>prenom 3</option>
    			</select>
    			<button type="button" onclick="Supprimer(this);" class="btn btn-danger btn-xs "> <span class="glyphicon glyphicon-minus"></span></button>
    		</div>
    		<button type="button" onclick="Ajouter();" name="" class="" style="visibility: visible;">+</button>
     
    	</div></br>
    	<button type="button" class="vld">Valider</button>
    	<p class="msg">Vous avez ajouter (nombre de ligne 1-2-3-4 ou 5)</p>
    </div> <br></br>
     
    </body>
    </html>
     
    <script>
     
    function Supprimer(moins){
            $(moins).parent().remove();//supprimer le parrent 
    }
     
    function Ajouter(){
            $('#first').find(".ligne").last()
                    .after($('#first').find(".ligne").first().clone().show());
    }
     
     
    $(".vld").click(function(){
     
                    var taillp = ($('.ligne').length)-1;
                            
                    $('.msg').replaceWith('<p>le nombre de ligne est de ' + taillp +'  </p>');
                            
            });
            
    </script>

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Pourtant le code me semble correct ...
    ben non sinon cela fonctionnerait

    Au départ tu as
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p class="msg">Vous avez ajouter (nombre de ligne 1-2-3-4 ou 5)</p>
    que tu remplaces par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('.msg').replaceWith('<p>le nombre de ligne est de ' + taillp +'  </p>');
    tu notera que la classe n'est plus indiquée donc à l'appel suivant il n'existe plus d'élément répondant à $('.msg') puisque dans ton code tu te retrouves avec par exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p>le nombre de ligne est de 5  </p>
    regarde peut-être les méthodes html() ou .text().

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci ça fonctionne avec .text() .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2014, 11h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2013, 13h39
  3. [MySQL] Supprimer 1 ligne dans 2 tables différentes
    Par Gogad dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 00h59
  4. [XSL]<b> et </b> dans des blocs if différents ?
    Par Eylir dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2009, 09h56
  5. ajouter supprimer une ligne dans table
    Par mans27 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo