IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

TAChart : paramètrage de base [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut TAChart : paramètrage de base
    Bonjour,

    Je poursuis le développement d'une application où je souhaite visualiser l'évolution d'un poids en fonction du temps. J'ai pour cela, déposé sur ma feuille un composant TACHART (nommé Chart_DeltaPT) dont je souhaite paramétrer les valeurs de base dès son affichage. J'ai programmé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     //*** Paramètrage du graphique DeltaP = f(temps) ***
     
     
          Chart_DeltaPT.LeftAxis.Range.Min := StrToFloat(Ed_YminiG.text) ; //définition axe Y
          Chart_DeltaPT.LeftAxis.Range.Max := StrToFloat(Ed_YmaxiG.text) ;
          Chart_DeltaPT.LeftAxis.Title.Caption:= 'Durée (j.dec)';
          Chart_DeltaPT.BottomAxis.Range.Min := 0; // définition axe X
          Chart_DeltaPT.BottomAxis.Range.Max := StrToFloat(Ed_dureeJ.text) ;
          Chart_DeltaPT.BottomAxis.Title.Caption:= 'DeltaP (g)';
       //*** Fin du Paramètrage du graphique DeltaP = f(temps) ***
    Les Uses utilisés sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    uses
      Classes, SysUtils, FileUtil, TAGraph, TATools, TASeries, TATransformations,
      LazSerial, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, EditBtn,
      FileCtrl, Buttons;
     
    type
    Lorsque je "promène la souris" sur les divers éléments de ce code, j'ai bien l'affichage (par exemple) de LeftAxis est une élément de Chart_DeltaP.
    Quand je compile et exécute le programme, aucune modification n'intervient dans le graphe affiché par défaut.
    Pouvez-vous me donner une explication car j'ai cherché dans les exemples et n'ai pas trouvé d'indications sur ces paramétrages de base ?

    Merci


    R.O.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    regarde bien dans propriétés de l'inspecteur d'objet

    Exemple tu trouveras :

    • BottomAxis.Range.UseMax
    • BottomAxis.Range.UseMin
    • BottomAxis.Title.Visible

    Idem pour LeftAxis suffit d'activer
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut TA-Charts -merci
    Bonjour,
    Merci pour le renseignement. Et dire que j'ai passé plusieurs heures à vérifier sur ce problème. Espérons que cela rendra service à d'autres néophytes sur TACharts.

    Cordialement

    R.O.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2010, 12h46
  2. Paramétrage connexion pour n bases / serveur
    Par fred_04510 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2009, 12h12
  3. Paramètrage d'une base de données
    Par mamid1706 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2009, 15h54
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 26/05/2008, 14h29
  5. paramétrage de la base de données Aloès.
    Par ylarvor dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2008, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo