IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Fenêtre invisible [WD10]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut Fenêtre invisible
    En fait la fentre invisible est le résultat que j'attend.
    Dans ma description j'ai décoché la case visible --> fenetre toujours visible
    Dans mon code j'ai mis FEN_test..opacité=0 -->fenetre toujours visible
    J'ai mis par la suite FEN_test..visible=faux -->fenetre toujours visible
    En plus j'ai rajouter FEN_test..imagefond=faux --> fenetre grise visible
    Que dois-je faire ??
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    En principe, si tu as décoché la case, la fenêtre est invisible.
    Il n'y a pas d'autre opération à faire.

    Par contre, si dans le code tu joues sur les paramètres d'affichage, il est possible que le code "passe avant" l'option de l'IHM.

    Essaye d'enlever tout les codes jouant sur la visibilité de la fenêtre et utilise seulement la propriété de l'IHM (décocher la case visible).

    Autre solution, mettre la fenêtre "hors écran".

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    J'ai essayé en enlevant tout le code, rien ne se passé la fenetre était toujours la. Par contre j'ai rajouté FEN_test..affichageactif=faux : la fenetre est devenu transparente mais il me reste un onglet dans la barre des taches que j'aimeré faire partir !
    Est-ce possible ?
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je n'en sais rien.
    Normalement il n'y a aucun problème pour ouvrir une fenêtre invisible (je le fais régulièrement et j'ai refait un test pour être sûr).
    Une fenêtre invisible n'a pas d'onglet dans la Barre des Tâches.

    Esssaye en créant une nouvelle fenêtre ?
    C'est une fenêtre de quel type (mère fille soeur modale non modale) ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Après avoir essayé moulte tests , ça marche.
    Mais j'avourai que windev a beaucoup de mal pour un projet qui est assez important.
    Je voudrait savoir si une fenetre de mon projet peut etre installé comme un service NT ??
    J'ai regardé les différents exemples il n'y a qu'une fenetre a leur projet moi ayant une 20aines de fenetres, j'aimeré qu'une seule en particulier malgrès que le reste du programme soit fermé tourne 24/24h en mode service
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par routmout
    J'ai regardé les différents exemples il n'y a qu'une fenetre a leur projet moi ayant une 20aines de fenetres
    Comprends pas ??
    Il y a de nombreux exemples avec plusieurs fenêtres ??
    Dans l'exemple "Comptabilité" dans C:\WinDev 10\Exemples\Exemples complets\WD Comptabilite il y a 27 fenêtres.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Je parlé des exemples de service NT avec windev
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    En fait j'ai un projet avec une vingtaine de fenêtre et je voudrait qu'une de ces fenêtre se comporte comme un service NT , c'est a dire qu'elle doit etre tout le temps active lorsque le serveur est en route et demarré en meme temps que le systeme d'exploitation .
    Est-ce que cela est possible ?
    Le RoUtMoUt
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par routmout
    Je parlé des exemples de service NT avec windev
    Oui excuse, j'ai répondu trop vite

    Je pense que ton projet sera difficile à réaliser tel quel.
    Il me semble que la logique voudrait qu'il ne soit pas possible d'avoir une "partie" de programme en service et pas le reste.
    Il faudrait, à mon sens, quel le programme lance le service et que le service lance le programme en fin d'utilisation.

    Mais je ne me suis pas encore vraiment penché sur la question, ce n'est qu'une réflexion "de principe".

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution.
    En fait dans le projet il faut enlever la premiere fenetre et mettre la fenetre que l'on veut en service.
    Par la suite on créé notre executable en ne mettant que la fenetre dont on veu qu'elle face office de service plus toute l'analyse ainsi que les requetes qui seront indispensable.
    A partir de la ce n'est qu'un jeu d'enfant a modifier notre autoexec.bat pour qu'il lance cet executable au demarrage.
    Puis il faudrat créé un autre executable pour le reste du projet en n'enlevant cette fois que la fenetre qui servait au service.
    Merci @ tous pour m'avoir aider dans l'évolution de mon projet qui est maintenant clos (mon prof ma dit que j'avait un an d'avance sur le programme de BTS IG 2nd année sur windev :p ) mais je reviendrai très régulierment sur votre forum pour de l'aide ou pour aider la ou je peu .
    Encore merci @ vous ami developpeur
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BATCH] Comment rendre une fenêtre invisible ?
    Par Djug dans le forum FAQs Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2008, 13h18
  2. Fenêtre invisible en affichant capture d'écran
    Par kawasaki dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 09h35
  3. [PHP-JS] Fenêtre invisible (pour MAJ BDD) ?
    Par Lideln dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2006, 19h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 02h40
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2006, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo