IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

multi langue aspx.net (vb)


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut multi langue aspx.net (vb)
    Bonjour,

    On m'à donné le code source pour un siteweb avec connexion en français. Je dois tous le traduire en anglais. J'ai d'abord créer 2 fichiers ressources. dans APP_globalRessources.

    1) j'ai créer English.resx et Francais.resx .

    Première question: dois créer avant la connexion exemple 2 button 1 francais et 2 anglais qui traduit la suite des choses. Si oui comment garder le choix sur toute les pages?

    2) comment linker mon choix par exemple sur ma page 1 Il y a utilisateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        <td><label for="textbox_username">Code d'utilisateur:</label></td>
                        <td><input type="text" id="textbox_username" name="textbox_username" value="" /></td>
    si je clique sur anglais comment changer ca pour Username?

    Si on peut m'aider pour commencer un peu je serai en mesure de refaire le patern pour tous les autres pages par la suite

    Merci de m'éclairer!

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur web et android
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur web et android
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 64
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Je te montre un comment moi j'ai l'habitude de le faire. Je vais utiliser deux fichiers (squellete.html et index.php). Pour démarrer le site c'est le fichier index tu lance et non html. voici les deux fichiers :

    squellette.html

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<title><{title_page}></title>
    	<meta charset="utf-8">
    </head>
    <body>
    	<div style="display: block;padding: 10px;">
    		<a href="?lang=en">English</a>
    		<a href="?lang=fr">Français</a>
    	</div>
    	<div style="display: block;">
    		   <td><label for="textbox_username"> <{input_code_title}> :</label></td>
               <td><input type="text" id="textbox_username" name="textbox_username" value="" /></td>
    	</div>
    </body>
    </html>

    index.php

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
    	session_start();
    	$all_lang_data = array(
    		"fr" => array(
    				"input_code_title" => "Utilisateur",
    				"title_page" => "Bienvenue",
    			),
    		"en" => array(
    			"input_code_title" => "User",
    			"title_page" => "Welcome",
    		)
    	);
     
    	if (!isset($_SESSION["lang"])) {
    		$_SESSION["lang"] = "fr"; //lang par default
    	}
    	if (isset($_GET["lang"]) && isset($all_lang_data[strtolower($_GET["lang"])])) {
    		$_SESSION["lang"] = htmlspecialchars(strtolower($_GET["lang"]));
    	}
     
    	$dico_expre = $all_lang_data[$_SESSION["lang"]];
     
    	$squellete = file_get_contents(".html");
     
    	$all_element_html_to_translate = array(
    			"<{input_code_title}>" => $dico_expre["input_code_title"],
    			"<{title_page}>" => $dico_expre["title_page"],
    		);
     
    	 foreach ($all_element_html_to_translate as $elementHtml => $expression) {
    	 	$squellete = str_replace($elementHtml, $expression, $squellete);
    	 }
     
    	print $squellete;
    ?>

    FIN EXECUTE VOIR
    L'ordinateur ne fait pas ce qu'on veut qu'il fasse mais il fait ce qu'on lui demande de faire .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai essayé sinon d'une uatre facon j'ai remarqué sur un site web avec sharp par exemple moi je continue en vb



    j'ai créer mes 2 images en aspx
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       <asp:ImageButton ID="ImgBut_Fr" runat="server" ImageUrl="~/Content/Images/CANADA.jpg" meta:resourcekey="ImgBut_FrResource1" Height="17px" Width="50px"/>
                             <asp:ImageButton ID="ImgBut_En" runat="server" ImageUrl="~/Content/Images/USA.PNG"    meta:resourcekey="ImgBut_EnResource1" Height="16px" Width="46px" />


    et j'ai ajouté ca en default.aspx.vb

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
        'If cookie exists, then disable the Image button of the current language
        'so it won't refresh the page and return the same language which is useless
     
        Protected Sub Page_Load(sender As Object, e As EventArgs)
            Dim cookie As HttpCookie = Request.Cookies("CurrentLanguage")
            If Not IsPostBack AndAlso cookie IsNot Nothing AndAlso cookie.Value IsNot Nothing Then
                If cookie.Value.IndexOf("en-") >= 0 Then
                    ImgBut_En.Enabled = False
                    ImgBut_Fr.Enabled = True
                Else
                    ImgBut_En.Enabled = True
                    ImgBut_Fr.Enabled = False
                End If
            End If
        End Sub
     
        'Check if cookie exists, then change our website culture to the desired language
        'else set our website culture to the default language (EN) here And 
        'create the cookie with this value
     
     
        Protected Overrides Sub InitializeCulture()
            Dim lang As String = String.Empty
            Dim cookie As HttpCookie = Request.Cookies("CurrentLanguage")
     
            If cookie IsNot Nothing AndAlso cookie.Value IsNot Nothing Then
                lang = cookie.Value
                Dim Cul As CultureInfo = CultureInfo.CreateSpecificCulture(lang)
     
                System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = Cul
                System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = Cul
            Else
                If String.IsNullOrEmpty(lang) Then
                    lang = "en-US"
                End If
                Dim Cul As CultureInfo = CultureInfo.CreateSpecificCulture(lang)
     
                System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = Cul
                System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = Cul
     
                Dim cookie_new As New HttpCookie("CurrentLanguage")
                cookie_new.Value = lang
                Response.SetCookie(cookie_new)
            End If
     
            MyBase.InitializeCulture()
        End Sub
     
     
        'On En Button click, change the value of the CurrentLanguage cookie
        'reload page with English edition
     
        Protected Sub ImgBut_En_Click(sender As Object, e As ImageClickEventArgs)
            Dim cookie As New HttpCookie("CurrentLanguage")
            cookie.Value = "en-US"
            Response.SetCookie(cookie)
            Response.Redirect(Request.RawUrl)
     
        End Sub
     
        'On En Button click, change the value of the CurrentLanguage cookie
        'reload page with French edition
     
        Protected Sub ImgBut_Fr_Click(sender As Object, e As ImageClickEventArgs)
            Dim cookie As New HttpCookie("CurrentLanguage")
            cookie.Value = "fr-FR"
            Response.SetCookie(cookie)
            Response.Redirect(Request.RawUrl)
     
        End Sub

    J'ai généré les pages default.aspx.en.resx et default.aspx.resx dans localresources. Je ne comprend juste pas comment quand j'appuie sur canada que ca affiche francais et vice verca. Par exemple : btnPrintresource1.text value imprimer. et dans la resource anglais : Print. Quand je lance le site web il prend par defaut l'anglais. Si j'appuie sur FR rien ne change.

    Merci de m'éclairer!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2013, 23h49
  2. Bien créer une application multi-langues ? Unicode ou non ?
    Par Maxime Abbey dans le forum Composants VCL
    Réponses: 28
    Dernier message: 10/09/2007, 17h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 17h19
  4. [CR][.NET] Rapport multi-langue
    Par Harakor dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 17h06
  5. [C#] Multi langue - fichier resource.resx
    Par dacamp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2004, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo