IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Pb communication formulaire/BDD


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Pb communication formulaire/BDD
    Bonjour,

    J'ai écrit le code suivant pour remplir ma BDD avec un formulaire et cela ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <html>
        <head><title>Formulaire</title></head>
        <body>
            <h1>Entrez les données demandées :</h1>
            <form name="inscription" method="post" action="form.php">
                Entrez votre nom : <input type="text" name="nom"/> <br/>
    			Entrez votre telephone : <input type="text" name="telephone"/> <br/>
                <input type="submit" name="valider" value="OK"/>
            </form>
        </body>
    </html>
     
    <?php
    if (isset($_POST['valider'])){
    //On récupère les valeurs entrées par l'utilisateur :
    $Nom = isset($_POST['nom']) ? $_POST['nom'] : NULL;
    $Telephone = isset($_POST['telephone']) ? $_POST['telephone'] : NULL;
     
    $connexion = mysqli_connect("localhost", "root", "", "test")
        or die ("Connexion au serveur impossible");
     
    //On prépare la commande sql d'insertion
    $sql = 'INSERT INTO liste_proprietaire VALUES ("","'.$Nom.'","'.$Telephone.'")';
    $resultat = mysqli_query($connexion, $sql)
    			or die ("erreur."); 
     
    // on ferme la connexion
    mysqli_close($connexion);
     
    }
     
    ?>
    La base n'est pas remplie et le message "erreur" s'affiche. Je ne comprends pas pourquoi je n'arrive pas à récupérer les valeurs saisies.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Affiche mysqli_error() au lieu de "erreur"

    Au passage, il faut utiliser une requête préparée ou mysqli_real_escape_string() pour protéger les données. Ta requête actuelle n'est pas sécurisée.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai insérer la ligne mysqli-error et j'obtiens comme message d'erreur lors de l'exécution de mon formulaire :

    "Erreur SQL! INSERT INTO liste_proprietaire VALUES ("","nom","telephone") "

    Je ne comprends pas. Y-a-t-il une erreur de syntaxe ?

    Cordialement.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas mysqli-error c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo mysqli_error($connexion);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    	
    
    <html>
        <head><title>Formulaire</title></head>
        <body>
            <h1>Entrez les données demandées :</h1>
            <form name="inscription" method="post" action="form.php">
                Entrez votre nom : <input type="text" name="nom"/> <br/>
    			Entrez votre telephone : <input type="text" name="telephone"/> <br/>
                <input type="submit" name="valider" value="OK"/>
            </form>
        </body>
    </html>
     
    <?php
    if (isset($_POST['valider'])){
    //On récupère les valeurs entrées par l'utilisateur :
    $Nom = isset($_POST['nom']) ? $_POST['nom'] : NULL;
    $Telephone = isset($_POST['telephone']) ? $_POST['telephone'] : NULL;
     
    $connexion = mysqli_connect("localhost", "root", "", "test")
        or die ("Connexion au serveur impossible");
     
    //On prépare la commande sql d'insertion
    $sql = 'INSERT INTO liste_proprietaire VALUES ("","'.$Nom.'","'.$Telephone.'")';
    $resultat = mysqli_query($connexion, $sql)
    			or die ('Erreur SQL!'.$sql.'<br>'.mysqli_error() ); 
     
    // on ferme la connexion
    mysqli_close($connexion);
     
    }
     
    ?>
    J'ai juste modifié cette ligne (en taille sup) et j'ai le message d'erreur précédemment cité.

    Mon pb n'est pas résolu : ma BDD reste vide.

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ligne modifiée or die('Erreur SQL!.... etc

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je t'ai dit, c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo mysqli_error($connexion);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ma base reste toujours vide !!

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ok !!!
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [Flex-PHP] Communication avec BDD
    Par Mazus dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2010, 22h31
  2. Communication formulaire IFrame
    Par burhud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 14h49
  3. mise en relation formulaire-BDD
    Par kumo dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 08h40
  4. [MySQL] Problème formulaire --> bdd
    Par elmago dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/03/2007, 17h53
  5. Communication formulaire page exterieure
    Par berty2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo