IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recherche http: ou https: dans url [RegExp]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Recherche http: ou https: dans url
    Bonjour à tous !

    Je débute dans le développement en suivant des cours en ligne avant de commencer un BTS SIO en septembre.

    Pour l'un de mes TP je dois réaliser un formulaire qui permet d'ajouter des liens à une liste.
    J'ai quasiment fini mais je bloque sur un point :
    Si l'url saisis ne commence pas par "http://" ou "https://", je dois lui ajouter automatiquement "http://".

    On a survolé les expressions régulières dans le cours et du coup c'est vraiment la première fois que j'essaie d'en utiliser...

    J'ai essayé ça (je ne vous mets que le bout de code car le TP est un peu long):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (newLien.value !== /https?:\/\/.+.\..+/) {
       e.preventDefault;
       newLien.value = "http://" + newLien.value;
    }
    Mais bon a priori c'est pas bon, car cela m'ajoute bien le "http://" mais cela le fait à chaque fois que je clique sur "ajouter le lien" au lieu d'ajouter le lien à liste une bonne fois pour toute une fois le "http://" incrusté dans l'url.

    Je ne sais pas si je m'exprime bien... si jamais je suis pas claire dites le moi !
    Je rappelle que je débute cela fait juste quelques semaine que je m'intéresse au développement :-)

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    tu dois creer un fichier .htaccess et le mettre a la racine de ton site

    par exemple moi quand il y a pas le http ou https je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
    RewriteRule ^(.*)$ https://www.monsite.com/$1 [R,L]

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais en faite je n'ai pas du être très claire. Ce n'est pas pour un site, c'est juste un TP qui n'est même pas en ligne. En fait le but est simplement d'ajouter de nouveaux liens à une liste de liens grâce à un formulaire qui propose de saisir : le pseudo, le nom du lien et l'url.

    Je vais donc mettre mon code JS en entier pour que vous compreniez mieux (ça coince de la ligne 162 à 166) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    var listeLiens = [
        {
            titre: "So Foot",
            url: "http://sofoot.com",
            auteur: "yann.usaille"
        },
        {
            titre: "Guide d'autodéfense numérique",
            url: "http://guide.boum.org",
            auteur: "paulochon"
        },
        {
            titre: "L'encyclopédie en ligne Wikipedia",
            url: "http://Wikipedia.org",
            auteur: "annie.zette"
        }
    ];
     
    // TODO : compléter ce fichier pour ajouter les liens à la page web
     
    //Pour TP2 ajout d'une fonction permettant de réutiliser cette partie de code pour l'affichage des nouveaux liens :
    function affichageDesLiens(){
        listeLiens.forEach(function (liste) {
     
            //Création et modification de la Div contenant les liens :
     
            var divElt = document.createElement("div");
            divElt.style.paddingTop = "20px";
            divElt.style.marginTop = "30px";
            divElt.classList.add("lien");
     
            // Création et modification de l'élément titre
            var titreElt = document.createElement("a");
     
            titreElt.textContent = liste.titre;
            titreElt.style.color = "#428bca";
            titreElt.href = liste.url;
            titreElt.style.fontWeight = "bold";
            titreElt.style.textDecoration = "none";
            titreElt.style.fontSize = "1.5em";
            titreElt.style.paddingTop = "20px";
            titreElt.target = "_blank";
     
     
            //Création et modification de l'élément url :
            var urlElt = document.createElement("span");
     
            urlElt.textContent = liste.url;
            urlElt.style.paddingTop = "26px";
            urlElt.style.paddingLeft ="20px";
     
     
            //Création et modification de l'élément auteur :
     
            var auteurElt = document.createElement("div");
     
            auteurElt.textContent = "Ajouté par : " + liste.auteur;
            auteurElt.style.paddingTop = "20px";
            auteurElt.style.paddingBottom = "20px";
            auteurElt.style.fontSize = "80%";
     
            //Afficher les liens :
     
            divElt.appendChild(titreElt);
            divElt.appendChild(urlElt);
            divElt.appendChild(auteurElt);
            document.getElementById("contenu").appendChild(divElt);
     
            return divElt;
        });
     
    }
     
    affichageDesLiens();
     
    //TP2 :
     
    // Ajoute un bouton :
     
    var divBouton = document.createElement("div");
    divBouton.style.marginTop = "20px";
    var bouton = document.createElement("button");
    bouton.textContent = "Ajouter un lien";
    bouton.style.fontSize = "0.6em";
    bouton.id = "bouton";
     
    divBouton.appendChild(bouton);
    document.querySelector("h1").appendChild(divBouton);
     
     
     
    //Au moment du clic :
     
    bouton.addEventListener("click", function () {
     
        divBouton.removeChild(bouton); //Efface le bouton
     
        //Creation du formulaire :
        var formElt = document.createElement("form");
     
        //pseudo :
     
        var pseudo = document.createElement("input");
        pseudo.name = "pseudo";
        pseudo.type = "text";
        pseudo.placeholder = "Quel est ton pseudo ?"
        pseudo.style.fontSize = "0.5em";
        pseudo.setAttribute("required", "required");
     
        //nom du lien :
     
        var nomLien = document.createElement("input");
        nomLien.name = "nomLien";
        nomLien.type = "text";
        nomLien.placeholder = "Nomme ton lien :";
        nomLien.style.fontSize = "0.5em";
        nomLien.size = "40"
        nomLien.setAttribute("required", "required");
        nomLien.style.marginLeft = "10px";
     
        //url du lien : 
     
        var newLien = document.createElement("input");
        newLien.type = "url";
        newLien.name = "newLien";
        newLien.setAttribute("required", "required");
        newLien.style.marginLeft = "10px";
        newLien.placeholder = "Quel est l'url de ton lien ?"
        newLien.style.fontSize = "0.5em";
        newLien.size = "70";
     
        var ajouter = document.createElement("button");
        ajouter.type = "button";
        ajouter.textContent = "Ajouter";
        ajouter.style.fontSize = "0.6em";
        ajouter.style.marginLeft = "10px";
     
     
        //Ajout du formulaire :
     
        formElt.appendChild(pseudo);
        formElt.appendChild(nomLien);
        formElt.appendChild(newLien);
        formElt.appendChild(ajouter);
        divBouton.appendChild(formElt);
     
     
        //Ajouter le lien :
     
        ajouter.addEventListener("click", function (e) { 
     
     
            listeLiens.unshift({titre:nomLien.value , url:newLien.value , auteur:pseudo.value}); // Ajoute le nouveau lien au début de la liste;
     
            document.getElementById("contenu").innerHTML = ""; // Suppression de la div "contenu";
     
            if ((nomLien.value === "") || (pseudo.value === "") || (newLien.value === "")) {
                alert("Vous n'avez pas rempli tout les champs !");
                e.preventDefault;
            }
     
            /* C'est là que ça coince :
            else if (newLien.value !== /https?:\/\/.+.\..+/) {
                    e.preventDefault;
                    newLien.value = "http://" + newLien.value;
            } */
            else {
                affichageDesLiens();
                divBouton.removeChild(formElt);
                divBouton.appendChild(bouton);
            }
     
        });
    });
    Tu vois ce que je veux faire du coup ?
    En fait, simplement ajouter le http:// dans le formulaire puis quand je clic de nouveau sur ajouter cela ajoute le lien à la liste.

    Si ça peut vous aider, voici l'image de mon TP :

    Nom : 14984735719534_image2.jpeg
Affichages : 167
Taille : 60,1 Ko

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai beau y réfléchir en relisant différents cours, je pense que mon expression régulière est correcte.

    C'est dans ma condition que ça coince je pense.

    En fait, après l'ajout automatique du "http://" si je clic une nouvelle fois sur valider, cela n'ajoute pas le lien à la liste mais ajoute encore une fois "http://" au début de mon url.

    Comment je peux régler ça ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur web et android
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur web et android
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 64
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    essaie ceci dans ton js pour voir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script>
            // je considère ton newLien.
    	var true_url = newLien.value,reg = new RegExp("^(http://|https://)[a-zA-Z0-9.-_]+$");
     
    	if(!reg.test(true_url) ){
    		true_url = "http://"+true_url;
    	}
    	alert(true_url);
    </script>
    L'ordinateur ne fait pas ce qu'on veut qu'il fasse mais il fait ce qu'on lui demande de faire .

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Nom : imageforum.jpg
Affichages : 132
Taille : 138,1 Ko

    Voilà du coup j'ai supprimé ma partie de code et ajouté la tienne donc le lien s'ajoute mais comme tu vois cela n'ajoute pas le http:// au début de l'url dans la liste de lien alors qu'avec alert(), il est pris en compte...


  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    ça doit etre peut etre car les deux true_url on la même nom

    essaye ça (c'est une hypothese)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script>
            // je considère ton newLien.
    	var true_urls = newLien.value,reg = new RegExp("^(http://|https://)[a-zA-Z0-9.-_]+$");
     
    	if(!reg.test(true_url) ){
    		true_url = "http://"+true_urls;
    var true_url = newLien.value('true_url');
    	}
    	alert(true_url);
    </script>

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    mais comme tu vois cela n'ajoute pas le http:// au début de l'url dans la liste de lien alors qu'avec alert(), il est pris en compte...
    tu ne réaffectes pas la valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    newLien.value = true_url;

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut


    Je m'en sors pas !!!

    Est-ce qu'au moins j'ai fais ce que vous me dites correctement ?
    Je vous poste mon dernier essai (mais j'ai tourné ça dans tout les sens ça veut pas fonctionner...) :

    (à partir de la ligne 159)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    var listeLiens = [
        {
            titre: "So Foot",
            url: "http://sofoot.com",
            auteur: "yann.usaille"
        },
        {
            titre: "Guide d'autodéfense numérique",
            url: "http://guide.boum.org",
            auteur: "paulochon"
        },
        {
            titre: "L'encyclopédie en ligne Wikipedia",
            url: "http://Wikipedia.org",
            auteur: "annie.zette"
        }
    ];
     
    // TODO : compléter ce fichier pour ajouter les liens à la page web
     
    //Pour TP2 ajout d'une fonction permettant de réutiliser cette partie de code pour l'affichage des nouveaux liens :
    function affichageDesLiens(){
        listeLiens.forEach(function (liste) {
     
            //Création et modification de la Div contenant les liens :
     
            var divElt = document.createElement("div");
            divElt.style.paddingTop = "20px";
            divElt.style.marginTop = "30px";
            divElt.classList.add("lien");
     
            // Création et modification de l'élément titre
            var titreElt = document.createElement("a");
     
            titreElt.textContent = liste.titre;
            titreElt.style.color = "#428bca";
            titreElt.href = liste.url;
            titreElt.style.fontWeight = "bold";
            titreElt.style.textDecoration = "none";
            titreElt.style.fontSize = "1.5em";
            titreElt.style.paddingTop = "20px";
            titreElt.target = "_blank";
     
     
            //Création et modification de l'élément url :
            var urlElt = document.createElement("span");
     
            urlElt.textContent = liste.url;
            urlElt.style.paddingTop = "26px";
            urlElt.style.paddingLeft ="20px";
     
     
            //Création et modification de l'élément auteur :
     
            var auteurElt = document.createElement("div");
     
            auteurElt.textContent = "Ajouté par : " + liste.auteur;
            auteurElt.style.paddingTop = "20px";
            auteurElt.style.paddingBottom = "20px";
            auteurElt.style.fontSize = "80%";
     
            //Afficher les liens :
     
            divElt.appendChild(titreElt);
            divElt.appendChild(urlElt);
            divElt.appendChild(auteurElt);
            document.getElementById("contenu").appendChild(divElt);
     
            return divElt;
        });
     
    }
     
    affichageDesLiens();
     
    //TP2 :
     
    // Ajoute un bouton :
     
    var divBouton = document.createElement("div");
    divBouton.style.marginTop = "20px";
    var bouton = document.createElement("button");
    bouton.textContent = "Ajouter un lien";
    bouton.style.fontSize = "0.6em";
    bouton.id = "bouton";
     
    divBouton.appendChild(bouton);
    document.querySelector("h1").appendChild(divBouton);
     
     
     
    //Au moment du clic :
     
    bouton.addEventListener("click", function () {
     
        divBouton.removeChild(bouton); //Efface le bouton
     
        //Creation du formulaire :
        var formElt = document.createElement("form");
     
        //pseudo :
     
        var pseudo = document.createElement("input");
        pseudo.name = "pseudo";
        pseudo.type = "text";
        pseudo.placeholder = "Quel est ton pseudo ?"
        pseudo.style.fontSize = "0.5em";
        pseudo.setAttribute("required", "required");
     
        //nom du lien :
     
        var nomLien = document.createElement("input");
        nomLien.name = "nomLien";
        nomLien.type = "text";
        nomLien.placeholder = "Nomme ton lien :";
        nomLien.style.fontSize = "0.5em";
        nomLien.size = "40"
        nomLien.setAttribute("required", "required");
        nomLien.style.marginLeft = "10px";
     
        //url du lien : 
     
        var newLien = document.createElement("input");
        newLien.type = "url";
        newLien.name = "newLien";
        newLien.setAttribute("required", "required");
        newLien.style.marginLeft = "10px";
        newLien.placeholder = "Quel est l'url de ton lien ?"
        newLien.style.fontSize = "0.5em";
        newLien.size = "70";
     
        var ajouter = document.createElement("button");
        ajouter.type = "button";
        ajouter.textContent = "Ajouter";
        ajouter.style.fontSize = "0.6em";
        ajouter.style.marginLeft = "10px";
     
     
        //Ajout du formulaire :
     
        formElt.appendChild(pseudo);
        formElt.appendChild(nomLien);
        formElt.appendChild(newLien);
        formElt.appendChild(ajouter);
        divBouton.appendChild(formElt);
     
     
        //Ajouter le lien :
     
        ajouter.addEventListener("click", function (e) { 
     
     
            listeLiens.unshift({titre:nomLien.value , url:newLien.value , auteur:pseudo.value}); // Ajoute le nouveau lien au début de la liste;
     
            document.getElementById("contenu").innerHTML = ""; // Suppression de la div "contenu";
     
     
     
            var true_url = newLien.value,reg = new RegExp("^(http://|https://)[a-zA-Z0-9.-_]+$");
     
     
     
     
            if ((nomLien.value === "") || (pseudo.value === "") || (newLien.value === "")) {
                alert("Vous n'avez pas rempli tout les champs !");
                e.preventDefault;
            }
     
            else {
                if(!reg.test(true_url) ){
    		        true_url = "http://"+true_url;
                    newLien.value = true_url;
     
                }
     
                alert(true_url);
     
                affichageDesLiens();
                divBouton.removeChild(formElt);
                var message = "Le lien a été ajouté !";
                divBouton.textContent = message;
     
                setTimeout(function () {
     
                        divBouton.textContent = "";
                        divBouton.appendChild(bouton);
                }, 3000);
     
     
            }    
     
     
        });
    });
    Résultat en appuyant sur "ajouter" :

    Nom : avantOK.jpg
Affichages : 115
Taille : 126,9 Ko

    Résultat après avoir appuyé sur le OK du alert() :

    Nom : aprèsOK.jpg
Affichages : 130
Taille : 78,7 Ko

    Comme vous pouvez le voir rien à changé même en réattribuant la bonne valeur avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    newLien.value = true_url;
    Et j'ai aussi essayé la distinction des deux variables true_url et true_urls, mais rien y fait.........

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur web et android
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur web et android
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 64
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Pour ajour le nouveau url avec http:// c'est très simple, remplace la line 176 par 153 c'est à dire alert(true_url) par (listeLiens.unshift({titre:nomLien.value , url:newLien.value , auteur:pseudo.value}); // Ajoute le nouveau lien au début de la liste.
    Ensuite dans ceci (listeLiens.unshift({titre:nomLien.value , url:newLien.value , auteur:pseudo.value}); // Ajoute le nouveau lien au début de la liste tu remplace newLien.value par true_url. FIN DU MATCH

    FIN EXECUTE VOIR
    L'ordinateur ne fait pas ce qu'on veut qu'il fasse mais il fait ce qu'on lui demande de faire .

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci Merci Merci !!!!!

    TP finito !

    Allez je te fais même un !

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur web et android
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur web et android
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 64
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    de rien c'est gratuit

    FIN EXECUTE VOIR
    L'ordinateur ne fait pas ce qu'on veut qu'il fasse mais il fait ce qu'on lui demande de faire .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Besoin d'aide pour modifier un jeu
    Par stoff66 dans le forum Assembleur
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2006, 18h24
  2. [Débutant]Besoin d'aide pour gestion d'exceptions
    Par H1B4K dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 10h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h38
  4. [débutant].besoin d'aide pour servlet
    Par 2tsiris dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 14h36
  5. [Débutant] besoin d'aide sur les web services
    Par Diangelita dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo