IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Code script R


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Code script R
    Bonjour,

    J'ai une variable rassemblant plusieurs modalités (d$Protection)

    [1] Casque non intégral Casque intégral;Dorsale;Blouson Casque non intégral
    [4] Casque intégral;Blouson Casque intégral Autre
    [...]
    [28] Casque intégral Autre;Casque intégral Casque non intégral;Blouson
    [31] Casque intégral;Dorsale Casque intégral;Dorsale Casque intégral;Blouson


    J'aimerais créer à partir de cette variable d'autres variable, notamment :
    - une variable "d$Casque" avec comme modalités : Casque intégral / Casque non intégral / Aucun
    - une variable "d$Blouson" : Oui / Non
    - Une variable "d$Dorsale" : Oui / Non


    Du coup, j'ai commencé par écrire ce début de script qui ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    test <- function(x){
      if (grep(pattern = "Casque intégral", x, value = TRUE, fixed=FALSE))
        typecasque="Integral"  
      else return("pas casque")
      }
     
     x <- d$Protection
     
     test(x)
    Quelqu'un pourrait m'aider ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Création de nouvelles variables
    Bonjour,

    Il n'est pas utile de faire une fonction si vous n'avez qu'une variable à transformer. Cette proposition utilise le package stringr, voir aussi cette page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    > d <- data.frame(Protection=c("Casque non intégral","Casque intégral;Dorsale;Blouson","Casque non intégral",
    +                              "Casque intégral;Blouson","Casque intégral","Autre",
    +                              "Casque intégral","Autre;Casque intégral","Casque non intégral;Blouson",
    +                              "Casque intégral;Dorsale","Casque intégral;Dorsale","Casque intégral;Blouson"))
    > library(stringr)
    > d$Casque <- ifelse(str_detect(d$Protection,"Casque intégral"), "Casque intégral", 
    +                    ifelse(str_detect(d$Protection,"Casque non intégral"), "Casque non intégral", "Aucun"))
    > d$Blouson <- ifelse(str_detect(d$Protection,"Blouson"), "Oui", "Non")
    > d$Dorsale <- ifelse(str_detect(d$Protection,"Dorsale"), "Oui", "Non")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    > d
                            Protection              Casque Blouson Dorsale
    1              Casque non intégral Casque non intégral     Non     Non
    2  Casque intégral;Dorsale;Blouson     Casque intégral     Oui     Oui
    3              Casque non intégral Casque non intégral     Non     Non
    4          Casque intégral;Blouson     Casque intégral     Oui     Non
    5                  Casque intégral     Casque intégral     Non     Non
    6                            Autre               Aucun     Non     Non
    7                  Casque intégral     Casque intégral     Non     Non
    8            Autre;Casque intégral     Casque intégral     Non     Non
    9      Casque non intégral;Blouson Casque non intégral     Oui     Non
    10         Casque intégral;Dorsale     Casque intégral     Non     Oui
    11         Casque intégral;Dorsale     Casque intégral     Non     Oui
    12         Casque intégral;Blouson     Casque intégral     Oui     Non
    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai une question concernant toujours sur la même base de données.

    J'ai un certain nombre de lésion par individu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    > a=Donnees_1[, c(1,13)]
    > head(a)
      numvictime             descrR
    1  6020                   
    2  042                   
    3  116097                   
    4  1001                   
    5  084                 Membres inférieurs
    6  084                              Cou
    7  084                          Colonne
    8  080                             Cou
    9  080                Membres inférieurs
    10 080                           Colonne
    J'aimerais obtenir une ligne par individu avec une variable par région corporelle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      numvictime             Cou             Membres inférieurs          Colonne
    1  6020                   
    2  042                   
    3  116097                   
    4  1001                   
    5  084                oui                         oui                              oui
    6  080              oui                         oui                              oui
    Comment est-ce que je pourrais faire cela ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Code script R
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    > a <- data.frame(numvictime=c(6020,042,116097,1001,084,084,084,080,080,080),
    +                 descrR=c("","","","","Membres inférieurs","Cou","Colonne","Cou","Membres inférieurs","Colonne"))
    > library(reshape2)
    > acast(a,numvictime~descrR,length,value.var="descrR")
             Colonne Cou Membres inférieurs
    42     1       0   0                  0
    80     0       1   1                  1
    84     0       1   1                  1
    1001   1       0   0                  0
    6020   1       0   0                  0
    116097 1       0   0                  0
    Cordialement,

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par mgdondon Voir le message
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    > a <- data.frame(numvictime=c(6020,042,116097,1001,084,084,084,080,080,080),
    +                 descrR=c("","","","","Membres inférieurs","Cou","Colonne","Cou","Membres inférieurs","Colonne"))
    > library(reshape2)
    > acast(a,numvictime~descrR,length,value.var="descrR")
             Colonne Cou Membres inférieurs
    42     1       0   0                  0
    80     0       1   1                  1
    84     0       1   1                  1
    1001   1       0   0                  0
    6020   1       0   0                  0
    116097 1       0   0                  0
    Cordialement,

    PS : Votre message a été enregistré 2 fois. Vous pouvez en effacer une version.
    Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code/Scripts/Site ne fonctionne pas.
    Par Pleyk dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2012, 09h40
  2. [2008R2] Erreur code Script Task
    Par colonel.klink dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2012, 16h04
  3. [Images] QR Code - Script/Class automone
    Par thomas_moore dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2011, 11h25
  4. [bash][exemple de code] Script pour monter les clef usb
    Par troumad dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2007, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo