IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Question Mémoriser la valeur [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Question Mémoriser la valeur
    Bonjour,

    J'aimerai savoir où est stocké précisément dans la base de registre l'information "mémoriser la valeur" qu'il est possible de faire via un clique droit.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 349
    Points : 9 504
    Points
    9 504
    Par défaut
    Dans une clé du style :
    Ordinateur\HKEY_CURRENT_USER\Software\Editeur\Logiciel\Fenêtre\Element

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 122
    Points : 9 547
    Points
    9 547
    Par défaut
    Je m'étais posé la même question. Pour trouver, j'avais saisi un truc comme azazazaz dans un champ de saisie, puis j'avais cherché azazazaz dans la base de registre. Et ça m'avait donné la réponse de Frenchsting.
    Attention, en mode test ou en mode compilé, ce n'est pas le même chemin.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 257
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Voici la procédure que j'utilise pour lire les valeurs de la base de registre (qui fonctionne aussi bien en test qu'en prod) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    // Résumé : Renvoie la valeur mémorisée par Windev (dans la base de registre) s'il y a une valeur mémorisée
    // Syntaxe :
    //[ <Résultat> = ] PG_ValeurMemoriseeWindev_Lecture (<p_sNomFenetre>, <p_sNomChamp> [, <p_nTypeValeur>])
    //
    // Paramètres :
    //	p_sNomFenetre :Nom de la fenêtre portant le champ
    //	p_sNomChamp :Nom du champ
    //	p_nTypeValeur (valeur par défaut=1) :Type de valeur à retourner : 1=Valeur mémorisée, 2=Valeur affichée (pour les combos avec gLien)
    // Valeur de retour :
    // 	chaîne ANSI : Valeur mémorisée ou Valeur affiché selon p_nTypeValeur
    //
    // Exemple :
    // sMaValeur = PG_LectureValeurMemoriseeWindev(p_sNomFenetre, p_sNomChamp, p_nTypeValeur=1)
    //
    PROCEDURE PG_ValeurMemoriseeWindev_Lecture(p_sNomFenetre, p_sNomChamp, p_nTypeValeur=1)
     
    LOCAL
    	sValeur			est une chaîne
    	sValeurAffichee	est une chaîne
    	bExisteValeur		est un booléen
    	bEstMemorisee		est un booléen		// Vrai si la valeur est mémorisée (existe uniquement si le champ est mémorisée par l'utilisateur, clic droit surle champ)
     
     
    bEstMemorisee	= RegistreLit(ProjetInfo(piRegistre)+"\"+p_sNomFenetre+"\"+p_sNomChamp, "MemoriserValeur", bExisteValeur)
    SI PAS bExisteValeur _OU_ bEstMemorisee=1 ALORS	// 1 si la valeur est mémorisée
    	sValeur			= RegistreLit(ProjetInfo(piRegistre)+"\"+p_sNomFenetre+"\"+p_sNomChamp, "Val")			// Lecture dans la base de registre de la valeur enregistrée automatiquement
    	sValeurAffichee	= RegistreLit(ProjetInfo(piRegistre)+"\"+p_sNomFenetre+"\"+p_sNomChamp, "ValAff")	// Lecture dans la base de registre de la valeur enregistrée automatiquement
    FIN
     
    SELON p_nTypeValeur
    	CAS 2	// Valeur Affichée
    		RENVOYER sValeurAffichee
    	AUTRE CAS	// Valeur Mémorisée
    		RENVOYER sValeur
    FIN
    J'ai aussi une procédure d'écriture qui fonctionne de la même manière.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour vos retours, j'ai eu toutes mes réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FAQ][VBA-W] Mémoriser la valeur de variables word
    Par SfJ5Rpw8 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 18h13
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2007, 12h56
  3. Mémoriser les valeurs d'un champ calculé
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 12h07
  4. Question sur les valeurs de SrcBlock et DstBlock
    Par Sensib dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 11h56
  5. question sur les valeurs de retour
    Par arasium dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo