IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Surligner dans une table des valeurs identiques à une seconde table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Surligner dans une table des valeurs identiques à une seconde table
    Bonjour,

    Je fais appel à vous car je suis bloqué sur une partie de code.

    J'ai deux fenetres, une FenetrePrincipale et l'autre FenetreInterne.
    J'ai un bouton "Ajouter" dans ma FenetrePrincipale qui me permet d'accéder à ma fenêtre interne.
    Dans la fenêtre interne je sélectionne des lignes dans ma table TableClientInterne que je renvoi dans la table TableClient de ma FenetrePrincipale.

    Ma table TableClientInterne possède une colonne non visible "Com".
    Si les valeurs de ma colonne CodeCom dans la table de ma FenetrePrincipale sont égales à une valeur dans la colonne CodeCom dans ma fenêtreInterne,
    la colonne Com = 1 sinon elle est égale à 0.

    Je vous joins mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    j, i est un entier
    j = TableOccurrence(FenetrePrincipale.TableClient)
    i = TableOccurrence(TableClientInterne)
    i = 1
     
    POUR TOUTE LIGNE j DE FenetrePrincipale.TableClient
    	SI TableClientInterne.CodeCom[i] = FenetrePrincipale.TableClient.CodeCom[j] ALORS
    		TableClientInterne.Com[i]=1
    	SINON 
    		TableClientInterne.Com[i]=0
    	FIN
    	i++
    FIN
    Cependant celui-ci ne fonctionne pas correctement car si je sélectionne les deux premières lignes et la 4eme par exemple eh bien seulement mes deux premières lignes
    sont égale à 1 et toutes les autres à 0 !

    Pouvez-vous m'aider svp ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 056
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Dans ton code, ajoute ceci entre la ligne 12 et la ligne 13 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    trace ( " i=" + i + " ; j=" + j)
    ça affichera les valeurs de i et j à chaque passage.

    A partir de là, tu devrais comprendre ton erreur.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour votre réponse rapide.

    J'ai modifié mon code, c'est pas très propre mais ça fonctionne.

    Dans le sinon j'ai rajouté un i++ et un Goto reco
    et j'ai mis reco: juste avant le si.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Les lignes 2 et 3 n'ont pas d'utilité dans ce qui est fait, après, j'aurais remplacé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    POUR TOUTE LIGNE j DE FenetrePrincipale.TableClient
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    POUR j=1 _A_ FenetrePrincipale.TableClient..Occurrence
    En ce qui concerne la recherche d'une valeur dans un autre champ table, je ferais appel à la fonction TableCherche.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 056
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Si tu as l'assurance que tes 2 tables sont triées sur la colonne CodeCom, alors ton code doit fonctionner. Attention, ça ne fonctionnera plus si le tri change. ( Par exemple si l'utilisateur clique sur un entête de colonne avant de lancer ce traitement)
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    D'accord, je pense que l'utilisateur n'aura pas à toucher l'en-tête...
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2014, 16h51
  2. [HQL] sélectionner des valeurs depuis une liste de valeurs
    Par nouraty dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2012, 16h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2008, 08h52
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2008, 11h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo