IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Des pics récurrents


Sujet :

Signal

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Des pics récurrents
    Bonjour,

    Malgre mes recherches sur le forums je n'ai pas trouve grand chose pouvant m'aider.. si jamais par bonheur un topic deja existant reponds a ma question.. je serai ravi de pouvoir le lire.
    Ceci etant dit, voice mon probleme : Je possede un signal avec des pics reccurent que j'aimerai supprimer. L'idee serait d'etudier le spectre du signal et de le filtrer sur sa bande frequentielle, non?

    Pour obtenir un spectre de mon signal j'utilise fft() et je l'affiche de la maniere suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    figure,plot(abs(fft(y)));
    J'obtient la figure 2. Bon et maintenant, comment je retrouve mes pics dans la figure 2 ?
    Ce que je veux dire par la c'est, quelqu'un saurait comment retrouver mes pics das mon spectre?

    Voici une image de mon signal ainsi que de son spectre :
    http://www.hapshack.com/images/rjmv9.png

    Par avance, merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelles sont les unités des figures ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une vision plus globale de mon signal avec mon code (fortement inspire de l'aide Matlab). Etant debutant avec l'oscilloscope je ne suis pas sur de ma valeur Fs. Les informations ecritent sur l'oscilloscope sont : 4 GHz oscilloscope 40 GS/s
    De plus, temporellement parlant mon signal mesure 7.5 * 10^-4 s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    clc
    close all 
    clear all
     
    fID     =   fopen('t_2117.otr');
    x       =   fread(fID,'long');
    fclose(fID);
     
    Fs = 4*10^9;            % Sampling frequency
    T = 1/Fs;               % Sampling period
    L = length(x);          % Length of signal
    t = (0:L-1)*T;          % Time vector
     
    figure,plot(t,x),grid;
     
    % % Fourrier
    Y = fft(x);
    P2 = abs(Y/L);
    P1 = P2(1:L/2+1);
    P1(2:end-1) = 2*P1(2:end-1);
    f = Fs*(0:(L/2))/L;
    figure,plot(f,P1),grid;
    title('Single-Sided Amplitude Spectrum of X(t)')
    xlabel('f (Hz)')
    ylabel('|P1(f)|')s
    Ainsi qu'une vision plus globale :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 162
Taille : 89,8 Ko

    Mon idee serait de calculer la periode de mon pics, une fois la periode j'ai la frequence, une fois la frequence je peux la retrouver sur mon spectre non? Si oui alors je suis un peu perdud dans les unites ..

Discussions similaires

  1. programation des pic (micro controlleur) en vb
    Par lokardz dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2011, 23h44
  2. [Débutant] Supprimer des valeurs récurrentes
    Par Matty86 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2011, 17h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 18h31
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2007, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo