IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème avec une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Problème avec une fonction
    Bonjour à tous!!

    J'ai créer une fonction qui empeche l'utilisateur d'emprunter des films s'il en à déjà emprunter 3. Sinon il peut emprunter et son emprunt est comptabilisé.
    Or cette fonction m'empeche dans les cas l'emprunt même si l'utilisateur à emprunter moins de 3 films.
    Voici ma fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <script language = "javascript">
       function Emprunt (nbrDVD,code){
         var nbrDVD;
        var code;
        if (nbrDVD=3) {
          alert ("Vous ne pouvez plus emprunter de film");
        }
      else
       {
         location.replace("FormEmprunt.asp?iddFilm=" + code);
          nbrDVD = nbrDVD + 1;		
       }
    }			 
     </script>
    nbrDVD correspond au nombre de DVD que l'utilisateur à déjà emprunter.

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire ton test d'égalité, utilises "==" au lieu de "="

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok merci je vais essayer ça et je ensuite je te dis si ça marche.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    qui retourne false pour 0 1 2 3 et true au dela ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    euh... j'ai un autre problème c'est que sa n'excute plus rien. Il me dise qu'il y a une erreur sur ma page

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ok merci je vais essayer ça.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function Emprunt (nbrDVD,code){
     
        var code;
    attention : tu as définis "code" en tant que paramètre puis en tant que variable locale.

    et remplace <script language="javascript"> par <script type="text/javascript">
    je crois que certains navigateurs en tiennent compte.

Discussions similaires

  1. Problème avec une fonction
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2006, 10h51
  2. problème avec une fonction javaScript
    Par volthur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 18h04
  3. Problème avec une fonction utilisateur !
    Par nalou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 17h06
  4. Problème avec une fonction et un array
    Par Neal Morse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 12h04
  5. Problème avec une fonction date.
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo