IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Outil de build pour projet JavaFX


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Outil de build pour projet JavaFX
    Bonjour à tous,

    J'ai bien avancé sur un projet JavaFX grâce aux contributions de ce forum.

    J'aurai aimé mettre en place un outil de build et j'ai commencé à tester Gradle. A priori je n'ai rien vu dans les forums Developpez.com sur JavaFX et Gradle.

    En ce qui me concerne, j'arrive à utiliser le plugin javafx-gradle-plugin sur de simples projets. Par contre quand je teste avec mon projet qui comporte de nombreuses resources, cela compile mais cela ne fonctionne pas. J'ai réussi à avec les fichiers fxml mais j'ai des soucis avec d'autres fichiers.

    Avez vous déjà essayé ou avez vous adopté d'autres solutions ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Je ne peux pas vraiment t'aider de ce cote-la, Graddle c'est encore un peu trop exotique / boite noire magique pour moi donc je ne me suis pas penche sur la question. Ca marche pour les projets Gluon et je n'ai pas ete plus loin... C'est encore plus abstrait pour moi que les fichiers ANT utilises par defaut par NetBeans (j'ai aucun soucis avec des Makefile a l'ancienne, mais je bloque completement sur les machins avec des regles implicites qu'on ne m'affiche / ne me montre pas...).

    Y a rien de besoin de particulier pour compiler du JavaFX 8 : ici toutes les runtimes sont sur le CLASSPATH (alors pour JavaFX 2.2 il fallait les rajouter). Donc, a priori, y a rien de specifique a faire par rapport a un projet normal. Quel est le soucis ? Le projet compile n'arrive plus a retrouver ses ressources ? L'application ne demarre pas car il la classe principale n'est pas invoquee ?
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci Bouye pour ta disponibilité...
    Le projet compile n'arrive plus a retrouver ses ressources ?
    Il y a un peu de cela mais depuis, sur ce point j'ai progressé ....

    Il y un secteur où je bloque mais cela est du pur domaine Gradle donc hors sujet sur JavaFX. Pour le multilinguisme, j'utilise gettext-commons qui demande une compilation externe des expressions traduites (fichier .po) à l'aide d'une commande du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msgfmt –statistics –java2 -d src -r i18n.Messages -l fr src/i18n/fr.po
    Les classes obtenues sont dans un package nommé i18n. Gradle ne procède pas à l'inclusion de ce package lors du build. Je suis obligé de copier ce dossier manuellement dans le sous dossier classes du dossier build généré par Gradle. En faisant cela, le programme fonctionne. Par contre un Clean and Build demande évidemment un nouveau transfert du dossier i18n.

    @Bouye : en cherchant sur le forum, j'avais vu que tu n'utilisais pas les outils de build. Mon projet est destiné à un public non informaticien. Je dois donc fournir l'application comme un bundle avec tout le toutim embarqué pour éviter les problèmes de version de Java. Dans un premier temps, les mises à jour vont être très nombreuses. Je voulais donc un outil qui me facilite la vie pour mettre à disposition un bundle pour Windows, Linux et Mac. Par ailleurs, les plus aguerris pourront aller sur GitHub et lancer une commande de build pour suivre de près les évolutions.

    Pour ceux qui cherchent des solutions Gradle - JavaFx, j'ai testé plusieurs plugins. A ce jour c'est javafx-gradle-plugin qui me parait fonctionner le mieux. Je l'ai adopté avec le plugin Gradle de Netbeans. Ce dernier demande une réorganisation du projet afin d'avoir la structure adéquate.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2017, 21h07
  2. Outils et méthodes pour projet cross-platform
    Par greenzephyr dans le forum C
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2015, 10h24
  3. Outils de communication pour projet en équipe réduite
    Par beginner936 dans le forum Projets
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2014, 10h29
  4. outil de version pour projets web.
    Par anthebest dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2012, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo