IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] treeview et images


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [C#] treeview et images
    Bonjour à tous !
    j'ai un treeview tout simple qui contient comme noeud parents, les jours de la semaines.

    ces noeuds parents peuvent contenir qu'une seul hierarchie d'enfants (que des fils) qui sont ajoutés par l'utilsateur.
    Ceci foncitonne.

    Je voudrais savoir deux choses, pour le design:
    1. Puis-je associée une image à mes noeuds parents
    2. Puis-je associée une image à mes noeuds enfants

    J'ai regardé la propriété SelectedImageKey mais je comprends pas bein ce que c'est ...

    Merci pour votre aide !!
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    le selectedImageKey correspond à l'index de l'image de l'imageList associé au treeview. En gros, fot que tu mette un composant imageList dans ta forme, que tu l'alimente avec tes images, que tu associe cet imageklist à ton treeview.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut

    Ok !!
    J'essaie et te tiens au courant
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Et bien c'est super !
    ça fonctionne nickel !!

    Dans le designer, il y a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
                this.TV.ImageIndex = 0;
                this.TV.ImageList = this.IMGL_TV;
     
     
    ...
    ...
    ...
     
                this.IMGL_TV.ImageStream = ((System.Windows.Forms.ImageListStreamer)(resources.GetObject("IMGL_TV.ImageStream")));
                this.IMGL_TV.TransparentColor = System.Drawing.Color.Transparent;
                this.IMGL_TV.Images.SetKeyName(0, "day.png");
                this.IMGL_TV.Images.SetKeyName(1, "run1.png");

    Et lorsque l'utilisateur ajoute un nouveau noeud:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
            private void Add_New_Run(object sender, EventArgs e)
            {
                //Récupération des données
     
                this.MyDay = CBB.SelectedItem.ToString();
                this.MyHour = Convert.ToInt16(NUD_1.Value);
                this.MyMinute = Convert.ToInt16(NUD_2.Value);
     
                TreeNode NTD = new TreeNode();
                NTD.Text = this.MyDay + " at " + this.MyHour.ToString() + ":" + this.MyMinute.ToString();
                NTD.ImageIndex = 1;
                NTD.SelectedImageIndex = 1;
                try { TV.Nodes.Find(this.MyDay, false)[0].Nodes.Add(NTD); }
                catch (Exception err) { new Error("Error while setting a new Run (specif automatic mode)", err.Message); }
     
            }
    Ce qui fait que j'ai bein une image pour les noeud parents et une pour les noeuds enfant !

    Merci Guitoux
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Treeview affichage image
    Par mifranaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 20h39
  2. menu treeview en images ?
    Par kalyparker dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2007, 09h25
  3. [VB.NET]TreeView avec image de fond ou couleur transparent
    Par m-mas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 14h53
  4. Treeview et image
    Par yannba dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 17h58
  5. Treeview et image d'élément sélectionné
    Par Antoine_1977 dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/02/2005, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo