IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Rechercher une chaine sur un fichier Internet


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 233
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Rechercher une chaine sur un fichier Internet
    Bonjour à tous,
    J'aimerai simplement vérifier la présence d'une chaine dans un fichier placé sur internet (et protégé par un htaccess, mais ce n'est pas là le probème).
    Mon fichier contient plusieurs lignes, et est construit comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Ligne 1
    Bonjour
    Ligne suivante
    55
    Page suivante
    22
    Pour cela, je pensais utiliser le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim Test as string
    Test = "55"
     Dim wclient As New WebClient() With {.Credentials = New NetworkCredential("LOGIN", "PASS")}
            Dim fichier As String = wclient.DownloadString("http://www.monsite.fr/repertoire/fichier.txt")
            Dim LigneLue() As String = fichier.Split(Chr(10))
     
            For Each substring In LigneLue
                MsgBox(substring)
                If substring = Test Then
                    MsgBox("texte trouvé sur le serveur")
                    internetvalid = True
                End If
     
            Next
    Malheureusement le code ne fonctionne pas.
    Chaque ligne semble bien lue, puisque MsgBox(substring) m'affiche bien chacune des lignes.
    Si au lieu de rechercher "55" je rechercher "22" j'ai bien le message "texte trouvé sur le serveur".
    Je ne comprends donc pas pourquoi mon code ne fonctionne pas ...
    J'imagine que c'est une erreur de comptabilité de variable

    J'ai également essayé avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      Dim sr As StreamReader = New StreamReader("http://www.monsite.fr/repertoire/fichier.txt")
            Do While sr.Peek() >= 0
                MsgBox(sr.ReadLine())
                If sr.ReadLine() = Test Then
                    MsgBox("clé trouvée sur le serveur")
                    internetvalid = True
                End If
            Loop
            sr.Close()
    Mais j'ai une erreur "Les formats URI ne sont pas pris en charge"

    Quelqu'un pourrait m'aider à solutionner ce petit problème ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour djedje-08,

    A mon avis, l'erreur se situe sur le découpage du fichier :
    Votre fichier doit probablement être constitué de la manière suivante (en affichant les "caractères spéciaux") :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Ligne 1Chr(13)Chr(10)
    BonjourChr(13)Chr(10)
    Ligne suivanteChr(13)Chr(10)
    55Chr(13)Chr(10)
    Page suivanteChr(13)Chr(10)
    22
    Pour le vérifier, vous pouvez utiliser un éditeur de texte (type Notepad++) et afficher tous les caractères : combien y a-t-il de caractère à la fin de chaque ligne ? Un retour chariot et un saut de ligne ou uniquement un saut de ligne ?

    Donc le découpage (la variable LigneLue) doit donner quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    {
       "Ligne1Chr(13)",
       "BonjourChr(13)",
       "Ligne suivanteChr(13)",
       "55Chr(13)",
       "Page suivanteChr(13)",
       "22"
    => Il n'y a pas d'élément "55" (mais un élément "55Chr(13)"), et bien un élément "22".

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 233
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    IMPEC
    Merci beaucoup, en utilisant le code suivant, ça fonctionne parfaitement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If substring = Test & Chr(13) Then
                    MsgBox("texte trouvé sur le serveur")
                    internetvalid = True
                End If

    Je pensais bien que c'était un petit truc à la con, mais je n'arrivais pas à trouver
    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Attention, la dernière ligne du fichier ne contient pas le "char(13)" . . .

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 233
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    haa oui, oui, je corrige donc comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If substring = Test & Chr(13) or substring = Test Then
    Merci pour ce rappel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rechercher une chaine dans un fichier
    Par kali38 dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2011, 21h56
  2. Rechercher une chaine sur une partie du champ
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2009, 17h04
  3. Rechercher une chaine dans un fichier
    Par bigey3 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2008, 16h35
  4. Rechercher une chaine dans un fichier Excel
    Par matcram dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 21h59
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo