IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Afficher des marqueurs dans GoogleMaps à partir d'un base de données


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 92
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Afficher des marqueurs dans GoogleMaps à partir d'un base de données
    Bonjour à tous
    Voici mon problème ...
    Je voudrais à partir des données contenues dans ma base de données afficher des marqueurs dans une carte google map
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function initMap() {
        var myLatLong = new google.maps.LatLng(57.9, 14.6);
     
        var mapOptions = {
            zoom: 6,
            center: myLatLong,
            mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
        };
        var map = new google.maps.Map(document.getElementById('map'),
            mapOptions);
        for (var i = 0, length = json.length; i < length; i++) {
            var data = json[i],
                latLng = new google.maps.LatLng(data.lat, data.lng);
     
            // Creating a marker and putting it on the map
            var marker = new google.maps.Marker({
                position: latLng,
                map: map,
                title: data.title
            });
        }
    et mes données en format JSON
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    var json = [
        {
            "title": "Stockholm",
            "lat": 59.3,
            "lng": 18.1,
            "description": "Stockholm is the capital and the largest city of Sweden and constitutes the most populated urban area in Scandinavia with a population of 2.1 million in the metropolitan area (2010)"
        },
        {
            "title": "Oslo",
            "lat": 59.9,
            "lng": 10.8,
            "description": "Oslo is a municipality, and the capital and most populous city of Norway with a metropolitan population of 1,442,318 (as of 2010)."
        },
        {
            "title": "Copenhagen",
            "lat": 55.7,
            "lng": 12.6,
            "description": "Copenhagen is the capital of Denmark and its most populous city, with a metropolitan population of 1,931,467 (as of 1 January 2012)."
        }
    ];
    Je ne m'y connais pas trop en Ajax mais j'aimerais passer ces paramétres à ma fonction.
    Dans ma vue MVC je remonte les informations en format JSON
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public JsonResult GetData()
            {
                var db = new BeparkDataContext();
     
                var results = from cust in db.tb_markers
                    select new
                    {
                        AddresssLAt = cust.MarkerLat,
                        Addresssong = cust.MarkerLong,
                      };
     
                return Json(results.ToList());
            }
    Mais là je cale je ne vois pas comment à partir de là transferer les données remonté en JSON à ma fonction javascript
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    pas bien compris où se situait ton problème, pourquoi ne pas mettre directement tes données dans ta page entre les balises <script></script> avant ta fonction d'initialisation.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 92
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse
    Je suis encore novice dans ce qui est configuration de Google Maps.
    Je pensais que je devais stocker tous mes marqueurs dans une base de données mais si tu me dis que je peux les mettre dans une balise <script></script>.
    Je teste et je reviens vers toi
    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    ...mais si tu me dis que je peux les mettre dans une balise...
    cela peut être fait en dynamique coté serveur, les données pouvant provenir de la base de donnée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des images dans un carousel à partir du store
    Par Hasret dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2013, 15h14
  2. [MySQL] Des slashs dans les chaines insérées en base de données
    Par pas30 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2010, 07h57
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2009, 09h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 21h54
  5. Afficher des données dans un datagrid à partir d'une base de données MySQL
    Par General_Garrisson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo