IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Gestion de jpanel à partir d'un bouton


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gestion de jpanel à partir d'un bouton
    Bonjour !

    Voila je suis en train de développer mon logiciel mais étant amateur, il me manque quelques notions que je n'arrive pas à trouver.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    // 1ere class : Fenêtre du logiciel avec un conteneur général qui servira de support autres conteneurs
    public class 1 extends javax.swing.JFrame {
    private javax.swing.JPanel contPrincipal;
     
    public 1 () {
      initComponents();
      add(contPrincipal);
      2 Panel2 = new 2();
      contPrincipal.add(Panel2);
     
      }
    }
     
    // 2eme class : Jpanel contenant un tableau avec BDD... et un bouton pour ajout de nouveau client
    public class 2 extends javax.swing.JPanel{
    private javax.swing.JBtutton nouveauClient;
     
    public 2 () {
      initComponents();
      add(nouveauClient);
      }
    private void nouveauClient_jBtnActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
      // je ne suis déjà pas très sur de cette manip mais cela fonctionne                                                  
      1 logiciel = new 1();
      4 nClient = 4(logiciel, true);
      nClient.setVisible(true);
      } 
    }
     
     
    // 3eme class : jPanel contenant des informations sur le client
    public class 3 extends javax.swing.JPanel{
    public 3 () {
      initComponents();
      }
    }
     
     
    // 4eme class : dont le but est de rentrer les nouvelles données clients
    public class 4 extends javax.swing.JDialog {
    private javax.swing.JBtutton valider;
    public 4 (java.awt.Frame parent, boolean modal){
      super(parent, modal);
      initComponents();
      }
    }
    En gros, je souhaiterais que lorsque j'appuie sur mon bouton valider de ma fenêtre de dialogue, mon panel contPrincipal retire le panel de ma class 2 et ajoute celui de la class 3.
    Sauf que je n'ai aucune idée de comment coder mon ActionPerformed pour que cela fonctionne.

    J'avais essayé ca mais ca ne fonctionne pas (j'avais passé mon contPrincipal en public) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public class 4 extends javax.swing.JDialog {
    private javax.swing.JBtutton valider;
     
    public 4 (java.awt.Frame parent, boolean modal){
      super(parent, modal);
      initComponents();
      }
     
    private void valider_jBtnActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                             
      1 logiciel = new 1();  // forcement ici il prend en compte une nouvelle fenêtre autre que celle déjà existante
      3 panel3 = new 3();
      1.contPrincipal_jPnl.removeAll();
      1.contPrincipal_jPnl.add(panel3);
      1.contPrincipal_jPnl.validate();
      1.contPrincipal_jPnl.repaint();
      dispose();        
      }

    J'espère ne pas demander l'impossible, sinon je vais devoir tout revoir ^^.
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Regarde du côté de CardLayout, c'est très facile

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo