IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

problème de formatage nombre.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Drilling enginer
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Drilling enginer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 108
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut problème de formatage nombre.
    bonjour,

    dans une gestion de base de données j'ai des pbs de formatage de nombre, mon code est celui çi, avez vous des idées ?

    car avec ça il me renvoit tjrs ce qui est dans les parenthèses.... soit #.## soit 0.000 si je met des 0 a la place ....

    merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     Private Sub ComboBox2_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox_csg_Weight.SelectedIndexChanged
     
            '-------------------------------Work on Casing ----------------------------
     
            Call Module_bd_csg.db_csg()
     
     
            ' on recupere les données depuis la Gridbox dans des textbox
     
            vol_int = DataGridView1.Rows(vol_int).Cells(1).Value.ToString
     
            vol_ext = DataGridView1.Rows(vol_ext).Cells(0).Value.ToString
     
            vol_acier = DataGridView1.Rows(vol_acier).Cells(2).Value.ToString
     
            ' on affiche les données dans des textboxs et on met la gridbox en visible "false"
     
            TextBox_int_vol_csg.Text = Format((vol_int), ("#.###"))
            TextBox_ext_vol_csg.Text = vol_ext
            TextBox_steel_vol_csg.Text = vol_acier
     
        End Sub

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Les parenthèses, telles que tu les utilises, servent à désigner que le nombre est négatif. C'est une représentation traditionnelle en comptabilité et en finance. Si ton nombre est positif, VB doit y perdre son latin.

    Regarde parmi les exemples de cette page, tu devrais y trouver ton bonheur. Il y en a un "combiné" positif ou négatif avec les parenthèses, su c'est vraiment ce qu tu veux.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Drilling enginer
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Drilling enginer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 108
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Drilling enginer
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Drilling enginer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 108
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    je suis surement bête car ça marche pas !, j'ai essayé les différents format de la page que tu as donnée, mais rien n'y fait !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    déjà format c'est du vba pas du vb.net!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim rty As Double = 10.5
     Dim ttt As String = rty.ToString("#0.00")

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Drilling enginer
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Drilling enginer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 108
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    donc je ne suis pas sur le bon forum ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Difficile a dire! Si tu cherche une réponse vba non, si c'est du .net si!

    Mais dans dans le second cas tu as écris en vba!

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Drilling enginer
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Drilling enginer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 108
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    je ne sais pas trop, je suis avec visual studio 2015 ....

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Donc tu es bien sur le bon forum et format ça n'est pas la bonne syntaxe.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Drilling enginer
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Drilling enginer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 108
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    je veux bien te croire, le pbs est que j'ai tjrs utilisé FORMAT et ça a tjrs marché, sauf dans ce soft, ne serait ce pas du au fait que les données viennent du datagrid ? une mauvaise conversion ? ou quelque chose comme ça !?

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible de coder en Vb6 parce ce que la référence visual basic est cocher par défaut dans ton projet.
    Et c'est pour cela que format fonctionne!

    Si tu décoches cette référence, ton programme explose!

    Ce que je t'es dit jusqu'à là reste valide mais ce n'est pas là ton problème.

    Ta colonne est numérique sens format particulier. Si tu lui donnes 01.000 elle va afficher 1! C'est à ta colonne qu'il faut appliquer un format!

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo