IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] imagecreatefromjpeg chez Free


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 96
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [GD] imagecreatefromjpeg chez Free
    Bonjour,
    J'ai un compte perso chez free sur lequel je me suis fais un interface en php
    mais depuis quelques temps j'ai une erreur sur la fonction "imagecreatefromjpeg()"

    Fatal error: Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to allocate 12288 bytes) in /mnt/116/free.fr/2.....

    Cela vient a priori du fait que l'image est tout d'abord traduite en bmp et du coups elle devient trop lourde pour l'espace alloué par défaut par free.

    Connaissez vous un moyen de créer un miniature d'un jpg (3MP voir plus ) sans que je tombe sur ce problème.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par HurtMarley
    3MP voir plus
    tu veux dire quoi par la ?

    sur le forum, il y a pas mal de topic parlant de miniaturisation, tu peux commencer par voir si ils répondent à ton problème !!


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 96
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    3MP = 3 méga pixel

    Pour les posts sur le forum j'en ai parcourru pas mal mais ils passent tous par une copie de limage avant de la réduire, donc le problème reste le meme

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    comment ca se fait qu'elle est convertie en bmp avant le jpg ?
    Vive les roues en pierre

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 96
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ça c'est une très bonne question, je l'ai lu sur un topic de ce forum, c'est un gars qui avait le même problème que moi, l'an dernier mais il n'y avait pas d'autre infos sur la solution à adopter

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Je verrais trois trucs à faire mais ca m'étonnerait que les 2 premiers marchent chez free (dsl ^^).
    - Changer le memory_limit du php.ini avec ini_set()
    - si free permet les exec(), réduire ton image avec un outil de traitement d'images en ligne de commande, ce qui prendrait peut-être moins de mémoire que GD. (D'ailleurs je me demande si quand on lance un exe sur un serveur à travers PHP, la limite de mémoire est celle du php.ini)
    - Au lieu de créer une nouvelle image avec imagecreatefromjpeg, utuiliser une fonction de copy, du style jpeg2wbmp() en spécifiant la taille de la miniature. C'est peut-être moins lourd.
    Vive les roues en pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Images n'apparaissent sur site perso chez Free
    Par kcizth dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 12h35
  2. [JpGraph] Erreur lors de la mise en place chez Free
    Par florent dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2006, 17h11
  3. fichier .htaccess chez FREE
    Par Billybongjoe dans le forum Free
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2005, 17h37
  4. Hebergement gratuit chez Free.fr ?
    Par freud dans le forum Free
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/10/2005, 20h28
  5. Pb de session chez free
    Par kernel57 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo