IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Problème gem bcrypt


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Problème gem bcrypt
    Bonsoir, je suis sur windows 10.
    J'utilise la version 2.3.3 de ruby et la version 5 de ruby on rails.
    Je teste la gem Devise en local.

    Lorsque j'essaie de m'inscrire en local, on m'affiche l'erreur suivante:
    cannot load such file -- bcrypt_ext
    Voici mes fichiers:

    Gemfile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    source 'https://rubygems.org'
     
    git_source(:github) do |repo_name|
      repo_name = "#{repo_name}/#{repo_name}" unless repo_name.include?("/")
      "https://github.com/#{repo_name}.git"
    end
     
     
    # Bundle edge Rails instead: gem 'rails', github: 'rails/rails'
    gem 'rails', '~> 5.1.1'
    # Use sqlite3 as the database for Active Record
    gem 'sqlite3'
    # Use Puma as the app server
    gem 'puma', '~> 3.7'
    # Use SCSS for stylesheets
    gem 'sass-rails', '~> 5.0'
    # Use Uglifier as compressor for JavaScript assets
    gem 'uglifier', '>= 1.3.0'
    # See https://github.com/rails/execjs#readme for more supported runtimes
    # gem 'therubyracer', platforms: :ruby
     
    # Use CoffeeScript for .coffee assets and views
    gem 'coffee-rails', '~> 4.2'
    # Turbolinks makes navigating your web application faster. Read more: https://github.com/turbolinks/turbolinks
    gem 'turbolinks', '~> 5'
    # Build JSON APIs with ease. Read more: https://github.com/rails/jbuilder
    gem 'jbuilder', '~> 2.5'
    # Use Redis adapter to run Action Cable in production
    # gem 'redis', '~> 3.0'
    # Use ActiveModel has_secure_password
    # gem 'bcrypt', '~> 3.1.7'
     
    # Use Capistrano for deployment
    # gem 'capistrano-rails', group: :development
     
    group :development, :test do
      # Call 'byebug' anywhere in the code to stop execution and get a debugger console
      gem 'byebug', platforms: [:mri, :mingw, :x64_mingw]
      # Adds support for Capybara system testing and selenium driver
      gem 'capybara', '~> 2.13'
      gem 'selenium-webdriver'
    end
     
    group :development do
      # Access an IRB console on exception pages or by using <%= console %> anywhere in the code.
      gem 'web-console', '>= 3.3.0'
    end
     
    # Windows does not include zoneinfo files, so bundle the tzinfo-data gem
    gem 'tzinfo-data', platforms: [:mingw, :mswin, :x64_mingw, :jruby]
     
    gem 'devise'
    Development.rb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    Rails.application.configure do
      # Settings specified here will take precedence over those in config/application.rb.
     
      # In the development environment your application's code is reloaded on
      # every request. This slows down response time but is perfect for development
      # since you don't have to restart the web server when you make code changes.
      config.cache_classes = false
     
      # Do not eager load code on boot.
      config.eager_load = false
     
      # Show full error reports.
      config.consider_all_requests_local = true
     
      # Enable/disable caching. By default caching is disabled.
      if Rails.root.join('tmp/caching-dev.txt').exist?
        config.action_controller.perform_caching = true
     
        config.cache_store = :memory_store
        config.public_file_server.headers = {
          'Cache-Control' => "public, max-age=#{2.days.seconds.to_i}"
        }
      else
        config.action_controller.perform_caching = false
     
        config.cache_store = :null_store
      end
     
      # Don't care if the mailer can't send.
      config.action_mailer.raise_delivery_errors = false
     
      config.action_mailer.perform_caching = false
     
      # Print deprecation notices to the Rails logger.
      config.active_support.deprecation = :log
     
      # Raise an error on page load if there are pending migrations.
      config.active_record.migration_error = :page_load
     
      # Debug mode disables concatenation and preprocessing of assets.
      # This option may cause significant delays in view rendering with a large
      # number of complex assets.
      config.assets.debug = true
     
      # Suppress logger output for asset requests.
      config.assets.quiet = true
     
      # Raises error for missing translations
      # config.action_view.raise_on_missing_translations = true
     
      # Use an evented file watcher to asynchronously detect changes in source code,
      # routes, locales, etc. This feature depends on the listen gem.
      # config.file_watcher = ActiveSupport::EventedFileUpdateChecker
     
      #mailer config
      config.action_mailer.delivery_method = :smtp
     
      config.action_mailer.smtp_settings = {
        address: 'localhost',
        port: 1025
        }
     
      #gem Devise config
      config.action_mailer.default_url_options = {
        host: 'localhost',
        port: 3000
        }
     
    end
    Comment résoudre l'erreur?

  2. #2
    Futur Membre du Club Avatar de krumka
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hello Abbé Assy!

    Sur windows 10 avec ruby 2.3.3 tu ne peux pas démarrer rails si tu as 'bcrypt', '~>3.1.11' dans ton gemfile
    Enlève la version de la gem et dis moi si ça fonctionne (n'oublie pas de refaire un bundle avant d'essayer)

    Si ça fonctionne, n'oublie pas de mettre ton post en résolu!

    Bonne soirée,

    Krumka

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci! Ça marche à merveille!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème gem install
    Par Ogryien dans le forum Ruby
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2013, 10h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2010, 02h27
  3. Eventmachine problème d'installation de la gem
    Par tombabibel dans le forum Ruby
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2010, 17h19
  4. [gem] Problème installation de librairie
    Par henri93 dans le forum Ruby
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2010, 15h29
  5. problème installer rails via gem
    Par saturn1 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2009, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo