IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Conversion impossible !


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Conversion impossible !
    Bonjour,

    J'ai un petit problème, j'ai une classe Joueur et j'aimerais créer une instance de celle-ci, cependant j'ai un paramètre du constructeur qui est lui même une instance d'un autre objet (Poste), et je ne sais pas comment m'y prendre. Je suis débutant et je comprends pas super bien l'objet donc si ma phrase ne veut rien dire c'est peut-être normal !

    Voici l'erreur que j'ai :
    Nom : drBylrW.png
Affichages : 172
Taille : 12,6 Ko

    et voici ce que j'ai besoin pour créer un nouveau Joueur (Joueur qui hérite d'une autre classe mais je crois qu'on a pas besoin de le savoir ici, je le dis quand même) :

    Nom : XJ0upSy.png
Affichages : 206
Taille : 7,6 Ko

    Voilà, j'espère que vous pourrez m'aider !

    Merci à vous !

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Et bien le constructeur de ton objet Joueur attend en sixième paramètre un objet Poste. Or tu lui passes un objet string.
    Quel est le type de dr[5]?
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par nouanda Voir le message
    Et bien le constructeur de ton objet Joueur attend en sixième paramètre un objet Poste. Or tu lui passes un objet string.
    Quel est le type de dr[5]?
    Justement dans mon code je veux transformer dr[5] en objet Poste. dr[5] comporte un id sous forme de string apparemment.

    Pour résoudre ce problème j'ai fais ce que j'ai entouré en rouge dans le screens suivant :
    Nom : jUWdQ6W.png
Affichages : 156
Taille : 19,0 Ko

    cependant ça me donne cette erreur :

    Nom : uv8VpGj.png
Affichages : 185
Taille : 60,0 Ko

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour vic1997,

    Il faut fermer la connexion lorsque vous avez passé votre requête, et la rouvrir avant d'en exécuter une autre.

    Le mieux est d'utiliser l'instruction using sur la connexion et sur la commande SQL.
    https://docs.microsoft.com/en-us/dot...sing-statement

    De plus, il est préférable pour vos requêtes SQL d'utiliser des requêtes paramétrées.
    http://webman.developpez.com/article...rameter/vbnet/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par jcdentons Voir le message
    Bonjour vic1997,

    Il faut fermer la connexion lorsque vous avez passé votre requête, et la rouvrir avant d'en exécuter une autre.

    Le mieux est d'utiliser l'instruction using sur la connexion et sur la commande SQL.
    https://docs.microsoft.com/en-us/dot...sing-statement

    De plus, il est préférable pour vos requêtes SQL d'utiliser des requêtes paramétrées.
    http://webman.developpez.com/article...rameter/vbnet/
    Merci pour votre réponse.
    Cependant je ne comprends pas, je dois fermer ma connexion alors que juste après je dois l'utiliser pour lire dr[5] ? Je comprends surement mal.

    La ligne new Joueur a besoin de la connexion, cependant elle demande à une autre classe quelque chose et celle ci me dit qu'il faut d'abord fermer la connexion, comment faire ? C'est pas logique pour moi !

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    En fait, voici le comportement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public Joueur findById(string code)
    {
      MySqlCommand md;
      String req = "SELECT ..."...
      cmd = new MySqlCommand(req, this.c);
      MySqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
     
      PosteDAO pDAO = new PosteDAO();
      Joueur m = null;
      // Ici, la requête 1 est en train d'être lue.
      if (dr.Read()) 
      {
         m = new Joueur(
            Convert.ToInt32(dr[0]), 
            Convert.ToInt32(dr[1]), 
            Convert.ToInt32(dr[2]),
            dr[3].ToString(),  
            // La lecture de la requête n'est toujours pas terminée.
            pDAO.findById(dr[5].ToString())
            ...
      }
    }
    et dans findById, vous voulez ouvrir une seconde requête en parallèle sur la même connexion SQL alors que la requête 1 n'est pas terminée d'être exécutée.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par jcdentons Voir le message
    En fait, voici le comportement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public Joueur findById(string code)
    {
      MySqlCommand md;
      String req = "SELECT ..."...
      cmd = new MySqlCommand(req, this.c);
      MySqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
     
      PosteDAO pDAO = new PosteDAO();
      Joueur m = null;
      // Ici, la requête 1 est en train d'être lue.
      if (dr.Read()) 
      {
         m = new Joueur(
            Convert.ToInt32(dr[0]), 
            Convert.ToInt32(dr[1]), 
            Convert.ToInt32(dr[2]),
            dr[3].ToString(),  
            // La lecture de la requête n'est toujours pas terminée.
            pDAO.findById(dr[5].ToString())
            ...
      }
    }
    et dans findById, vous voulez ouvrir une seconde requête en parallèle sur la même connexion SQL alors que la requête 1 n'est pas terminée d'être exécutée.
    Merci pour votre réponse,

    Oui c'est ce que j'ai compris, mais comment fermer la requête avant findbyid() alors que justement le dr[5] du findbyid() a besoin de la première requête.
    Pouvez vous me montrer comment faire ?

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Ne connaissant pas l'intégralité du code, je ferais quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    public Joueur findById(string code)
    {
      MySqlCommand md;
      String req = "SELECT ..."...
      cmd = new MySqlCommand(req, this.c);
      MySqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
     
      PosteDAO pDAO = new PosteDAO();
      Joueur m = null;
      string idPoste = null;
      // Ici, la requête 1 est en train d'être lue.
      if (dr.Read()) 
      {
         idPoste = dr[5].ToString();
         m = new Joueur(
            Convert.ToInt32(dr[0]), 
            Convert.ToInt32(dr[1]), 
            Convert.ToInt32(dr[2]),
            dr[3].ToString(),  
            // La lecture de la requête n'est toujours pas terminée.
            null
            ...
      }
      dr.Close();
      dr.Dispose();
      if (!String.IsNullOrEmpty(idPoste))
      {
         m.Poste = pDAO.findById(idPoste);
      }
    }

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par jcdentons Voir le message
    Ne connaissant pas l'intégralité du code, je ferais quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    public Joueur findById(string code)
    {
      MySqlCommand md;
      String req = "SELECT ..."...
      cmd = new MySqlCommand(req, this.c);
      MySqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
     
      PosteDAO pDAO = new PosteDAO();
      Joueur m = null;
      string idPoste = null;
      // Ici, la requête 1 est en train d'être lue.
      if (dr.Read()) 
      {
         idPoste = dr[5].ToString();
         m = new Joueur(
            Convert.ToInt32(dr[0]), 
            Convert.ToInt32(dr[1]), 
            Convert.ToInt32(dr[2]),
            dr[3].ToString(),  
            // La lecture de la requête n'est toujours pas terminée.
            null
            ...
      }
      dr.Close();
      dr.Dispose();
      if (!String.IsNullOrEmpty(idPoste))
      {
         m.Poste = pDAO.findById(idPoste);
      }
    }
    Punaise, merci beaucoup à toi ! J'ai enfin réussi ! Ca faisait quelques jours que j'étais bloqué dessus et ta solution a marché ! Merci !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon finalement je reviens, j'ai un autre problème lié au même code, cependant ici c'est pour afficher une liste comportant tous les joueurs (alors qu'avant c'était un joueur avec ID précis).
    J'ai tenté de faire le même code mais voilà j'ai cette erreur, comment m'en débarrasser ? Merci d'avance !

    Nom : Mtc7jYY.png
Affichages : 160
Taille : 39,1 Ko

    EDIT :

    J'ai finalement peut-être trouvé, j'ai juste rajouté ça :
    Nom : A5F4hjP.png
Affichages : 122
Taille : 1,0 Ko

    Cependant j'obtiens désormais cette erreur :

    Nom : TC1OHEX.png
Affichages : 137
Taille : 63,0 Ko

    Sauriez vous d'où ça peut venir ?

  11. #11
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Ça doit être un des Convert.ToInt32 : un des champs de dr doit être null ou n'est pas un entier. Regardez les valeurs dans le debugger.

Discussions similaires

  1. Conversion impossible std::pair
    Par quidimi dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/03/2013, 18h20
  2. Conversion impossible vb6
    Par jeremm dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2011, 15h05
  3. Convert : Conversion impossible
    Par monsieurx12 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2010, 18h34
  4. Conversion impossible 4D V6 vers 40 V11
    Par Vincent Heude dans le forum 4D
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2009, 15h04
  5. Conversion impossible pixel en cm ???
    Par kgb1917 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2008, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo