IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Problème de nombre de points incohrent retourné pas simulink multibody


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de nombre de points incohrent retourné pas simulink multibody
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet d'étude, je dois modéliser les puissances transmises dans les articulations d'un pantin simple 2D (3 articulations : cheville, genoux, hanches, le dos est supposé rigide et droit) :
    Nom : pantin.JPG
Affichages : 355
Taille : 24,5 Ko

    Pour cela nous rentrons dans le modèle simulink ci-dessous des valeur d'angles en fonctions du temps (au préablables acquises par motion captur) sous forme de matrices 2*n, n étant le nombre de valeurs, on en dispose d'environ 2000 pour 10 secondes de mouvement du pantin.
    Nom : modele simulink.JPG
Affichages : 489
Taille : 98,5 Ko

    Valeurs des angles en entrée:
    Nom : angles.JPG
Affichages : 337
Taille : 23,7 Ko


    Comme vous le voyez ces valeurs sont très lisses et assez satisfaisantes. Cependant une fois rentrer sur le modèle simulonk/multibody, celui nous renvois des scopes montrant certes bel et bien les puissances dans les articulations, mais avec un nombre de point très faible : une cinquantaine de points seulement :

    Nom : valeurs retournées.JPG
Affichages : 321
Taille : 53,2 Ko


    Je suis conscient qu'il manque certainement beaucoup d'information afin de bien comprendre la source du problême, mais je saurais normalement les fournir. Cepandant certains connaisserus auraient-ils des pistes quant au soucis rencontré ?

    Merci de votre temps !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 45
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Le problème est intéressant mais pourquoi une modélisation en 1G?
    La 2G de SimMechanics est beaucoup plus conviviale à mon sens.
    Ceci dit si tu peux m'envoyer le fichier, je veux bien jeter un oeil, comme beaucoup de modèle de simulation c'est plus simple qu'on a le nez dedans.
    As-tu essayé de changer de solveur? Les réponses sont-elles les mêmes?
    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Daviken et merci d'avoir répondu !
    Alors tout d'abord, je ne connais pas tellement les modélisations 1G/2G et quelles sont leur différence :/. Le modèle simulink était fournis et nous l'avons un petit peu modifié. Et euh idem pour le solveur qu'entendez vous par la ? Je me rend bien compte que mes faibles connaissances n'aident pas ici je suis désolé. Je vous envois les fichiers :

    Alors il y 3 fichier importants:
    -un tableau de valeur: pe60_test_angle1.mat
    -le script: ParamPE qu'il faut lancer pour stocker les variables qu'utilise le modèle
    -le modèle simulink: I_squat_dyn_inverse_2012

    le script utilise deux fonctions que je vous envoie aussi:
    -une fonction qui calcule les angles : calcul_angle2
    -deuxième: filtre, qui filtre les points aberrants

    Bon je n'arrive pas à mettre en pièce jointe autre chose que des images..

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 45
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour Flakos,
    Je ne garantie rien hein, je vais regarder.
    Pour les fichiers, il faut que tu les compresses en *.zip ou *.rar.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Super merci, voila le dossier avec ce qu'il faut en pièce jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je rajoute une screen des courbes qui met mieux en lumière le problême :
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2010, 14h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 14h21
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2007, 19h33
  4. Problème de nombre de ligne retournée
    Par dubidon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2007, 11h28
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2007, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo