IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Symfony ] swift_Mailer


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Symfony ] swift_Mailer
    Bonjour, j'ai un petit probleme avec swift_Mailer, quand je souhaite valider mon formulaire je recoi ce message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Attempted to call an undefined method named "getContact" of class "AppBundle\Entity\Contact".
    mon code via mon controller est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public function contactAction(Request $request){
     
         $contact = new Contact();
         $form = $this->createForm(ContactType::class, $contact);
         $form->handleRequest($request);
     
         if ($form->isSubmitted() && $form->isValid()) {
     
             $contact = $form->getData();
     
     
             //Instanciation swift_Mailer
             $message = \Swift_Message::newInstance()
                 ->setSubject('Validation de votre message')
                 ->setCharset('utf-8')
                 ->setContentType('text/html')
                 ->setTo($contact->getContact()->getEmail())
                 ->setFrom(array('lut@gmail.com'=>"Lut "))
                 ->setBody($this->renderView('@App/Swift_layout/validation.html.twig',array('contact' => $contact->getContact())));
             //dump($message);die();
             $this->get('mailer')->send($message);

    ce message d’erreur arrive lors de la validation du formulaire.

    en gros j'ai pas d'utilisateur enregistrer, je souhaite envoyer un message a ceux qui vont envoyer un message.

    ma table Contact ressemble a cela :
    Nom : message.PNG
Affichages : 363
Taille : 6,9 Ko

    et mon message du mail sera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <h3>Bonjour {{ contact.name }}</h3>
    <br>
     
    <a>Votre message a bien été envoyer</a>
    <br>
    Pouvez vous m'aidez a résoudre mon probleme s'il vous plait

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai trouver la solution fallait retirer le getContact et seulement mettre (getEmail).
    mais apres jai un autre probleme, en retirant le getContact de la ligne 19 et en ajoutant un getName a la place, je recois cela :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Impossible to access an attribute ("name") on a string variable ("mickael").
    par rapport a mon message qu'ils vont recevoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <h3>Bonjour {{ contact.name }}</h3>
    <br>
     
    <a>Votre message a bien été envoyer</a>
    <br>
    une solution?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    juste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    array('contact' => $contact->getContact())));
    devients:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    array('contact' => $contact);
    et dans twig tu as bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {{ contact.name }}
    et tout l'objet {{contact}}.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ahh merci beaucoup cela fonction ( ps: je me suis compliqué la vie pour rien )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] symfony - Plusieurs projets
    Par mrjulien dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2009, 21h46
  2. [1.x] Tutoriel pour symfony
    Par cjoly dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2007, 19h03
  3. [1.x] Absolute beginner symfony
    Par Fugugirl dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 20h08
  4. [1.x] Problème installation symfony
    Par Nout dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2007, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo