IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

appel de fonction sans récupération variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut appel de fonction sans récupération variable
    bonjour à tous

    j'ai un petit souci avec l'utilisation d'une fonction...
    cette fonction doit me permettre de récupérer une variable transformée par la fonction
    mais en fait elle n'est pas transmise...

    le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function remplacement_chaine_caracteres(&$mot_a_trouver) {
    	echo 'début dans la fonction mot_a_trouver '.$mot_a_trouver.'<br/>';
    	$mot_a_trouver = str_replace('é', 'e', $mot_a_trouver);
    	$mot_a_trouver = str_replace('é', 'e', $mot_a_trouver);
    	$mot_a_trouver = str_replace('ê', 'e', $mot_a_trouver);
    	$mot_a_trouver = str_replace('à', 'a', $mot_a_trouver);
    	$mot_a_trouver = str_replace('ï', 'i', $mot_a_trouver);
    	$mot_a_trouver = str_replace('ù', 'u', $mot_a_trouver);
    	$mot_a_trouver = str_replace('ô', 'o', $mot_a_trouver);
    	$mot_a_trouver_minuscule = '/'.$mot_a_trouver.'/';
    	echo 'fin dans la fonction mot_a_trouver '.$mot_a_trouver.'<br/>';
    	echo 'fin dans la fonction mot_a_trouver_minsucule '.$mot_a_trouver_minuscule.'<br/>';
    	return $mot_a_trouver_minuscule;
    }
    $mot_a_trouver = strtolower($mots); //mots étant un paramètre reçu au préalable
    remplacement_chaine_caracteres($mot_a_trouver);
    echo 'en dehors de la fonction mot_a_trouver_minsucule '.$mot_a_trouver_minuscule.'<br/>';
    qui me donne le message d'erreur suivant sur la ligne du dernier "echo":
    Notice: Undefined variable: mot_a_trouver_minuscule

    si quelqu'un voit où se situe mon problème...

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Si tu parles de ce echo là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'en dehors de la fonction mot_a_trouver_minsucule '.$mot_a_trouver_minuscule.'<br/>';
    C'est normal ! $mot_a_trouver_minuscule n'existe pas puisque cette variable est déclarée localement à la fonction.

    Ce n'est pas plutot ça que tu veux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $mot_a_trouver_minuscule = remplacement_chaine_caracteres($mot_a_trouver);
    echo 'en dehors de la fonction mot_a_trouver_minsucule '.$mot_a_trouver_minuscule.'<br/>';

  3. #3
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut


    il y a des jours...

    je n'avais pas vu que j'avais pas attribué ma variable à la fonction de substitution...

    un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler une fonction grace à une variable
    Par guillaume0612 dans le forum Général Python
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/02/2009, 18h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 16h15
  3. Appel de fonctions et récupération de la valeur de retour
    Par Mickael Baron dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2009, 13h57
  4. [Dates] Appeler des fonctions sans attendre leurs résultats
    Par ipeteivince dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2008, 12h22
  5. Appel de fonctions php par variable
    Par WagaSeb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2007, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo