IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Stack et Heap (Java)


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Stack et Heap (Java)
    Bonjour ,

    Voila je viens de commencer à coder en Java et plus précisément (programmation orientée objet) et je me posais une question:

    Imaginons que dans le heap on est un objet de type Vector (tableau qui permet de classer différent type ) ,est ce que cet objet peut pointer vers lui même ou pas ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Oui : c'est simplement une référence circulaire.
    C'est bien géré par la JVM au niveau de la mémoire...


    Par contre attention aux effets de bords que cela peut causer : un simple toString() peut partir en boucle infini...


    a++

Discussions similaires

  1. Différence d'adresse mémoire stack et heap
    Par easyquizz dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/01/2009, 22h26
  2. mise au point sur la new, class, stack et heap
    Par cdm1024 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 15h21
  3. OutofMemory heap java
    Par max25b dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/05/2006, 13h31
  4. Differences Stack et Heap
    Par elsargento dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo