IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Génération et impression d'un fichier avec un Canvas


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Génération et impression d'un fichier avec un Canvas
    Bonjour,
    Je suis actuellement en stage de DUT informatique et je dois dans une application WindowsForm intégrer une fonctionnalité qui permet de générer et d'imprimer un rapport d'une page peut importe le format de feuille(A4,A5,...).

    La feuille imprimer doit contenir:
    - Un titre "Certificat d’étalonnage" centré avec une police plus grosse et en Bold
    - Un premier tableau de 7 lignes et 4 colonne
    - Un deuxième tableau avec au maximum 6 lignes et 3 colonnes
    - Un troisième tableau composé Composer de 3 lignes et X colonnes (le nombre de lignes est égale à tabPositionRef.Length).
    - Un graphique (existant dans la WindowsForm: chart1), le graphique est composé de 3 courbes.
    - Un pied de page

    Dans l'application j'ai déjà du générer un fichier excel (.xlsx) qui regroupe toutes ces information.
    Les donnée relative au premier tableau sont contenue dans: string[] infoCptTab
    Les donnée relative au deuxième tableau sont contenue dans des variable et sont accessible où je compte les utilisées.
    Les donnée relative au troisième tableau sont contenue dans:
    - 1ere ligne (positionTest): chart1.Series["Series1"].Points[iRowNumber].XValue;
    - 2eme ligne (position de référence): tabPositionRef[iRowNumber]; (double[])
    - 3eme ligne (Erreur): chart1.Series["Series1"].Points[iRowNumber].YValues;
    Comme vous le voyez je récupère les valeur directement via la chart de ma WindowsForm avec
    une boucle for qui a pour compteur:
    iRowNumber = 0; iRowNumber < chart1.Series["Series1"].Points.Count; iRowNumber++

    Le graphique est simple : abscisse = tabPositionRef[],
    ordonnée = chart1.Series["Series1"].Points[iRowNumber].YValues;

    Mais dans ce graphique deux autre courbe s'ajoute elles sont aussi afficher dans le chart de ma WindowsForm mais pour les tracer je n'utilise que 3 point j'ai donc Créer deux tableau: CourbeToleranceBasse et CourbeToleranceHaute qui stock les coordonnéesde chaque de point des courbes.



    Le problème ici c'est que je comprend pas comment je peux créer un Canvas avec des élément qui vont s'adapter à tous les format possible. J'ai un existant développé en Delphi mais malheureusement je ne comprends que la structure de l’algorithme.
    Est-ce que quelqu'un aurait des suggestion pour m'aider à avancer?
    Voici un exemple de feuille qui doit être imprimer: (les tableau de l'image ne correspondent pas totalement à la description que j'ai faite car c'est le résultat de l'ancienne version)
    Nom : Rapport.PNG
Affichages : 282
Taille : 48,6 Ko

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Si ton appli est en WinForms, y'a-t-il une raison particuliere pour que tu postes dans le forum ASP.NET ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Si ton appli est en WinForms, y'a-t-il une raison particuliere pour que tu postes dans le forum ASP.NET ?
    Non aucune mais sur la plus part des forums où j'ai poser mon problème je n'ai jamais eu de réponses donc j'essaie désormais ailleurs pour voir si quelqu'un aurait une idée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Impression d'un fichier avec une imprimante spécifique
    Par elgordopresto dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2015, 17h41
  2. Génération des fichier avec R
    Par Houssem Benamr dans le forum R
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2014, 12h12
  3. Impression d'un fichier pdf avec raison d'impression
    Par Papytrick dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2014, 16h50
  4. génération fichier avec birt
    Par lemlih85 dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2012, 10h02
  5. une erreur d'impression d'un fichier txt avec java :(
    Par lolo_momo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo