IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Participez à la FAQ


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut Participez à la FAQ
    Salut à tous,

    La FAQ PHP est actuellement en ligne avec plus de 235 questions/réponses et en évolution constante.

    Vous pouvez la consulter avant de poser une question sur le forum. De plus, pour faciliter vos investigations, un moteur de recherche y a été intégré.

    Toutefois nous pouvons la faire grandir avec votre collaboration. En effet, pour participer à son évolution, vous pouvez poster en enfilade toutes les questions/réponses qui vous semblent pertinentes.

    Merci de mettre les Q/R sous ce format :

    Question ? (Version: XXX)

    Réponse à la question

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    agrémentée d'un bout de code le cas échéant
    Pour plus d'information, veuillez me contacter.

    pour votre future participation
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut à tous

    La FAQ PHP est l'un des nombreux moyens par lesquels vous pouvez contribuer à améliorer Developpez.com et les ressources que nous mettons à disposition.
    Dans la mesure du possible, nous essaierons de vous proposer des Q/R pur que vous puissiez plus facilement nous aider. Veuillez contacter Kerod ou moi-même pour toute question.


  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut Installation de la fonctions Fileinfo sous Windows
    Après plusieurs tentative pour installer la fonction Fileinfo sous windows avec PHP 5 voici comment j'y suis arrivé.
    1. Aller télécharger le dll php_fileinfo.dll sur le site web suivant : http://pecl4win.php.net/
    2. Le mettre dans le dossier des extensions de votre installation de PHP
    3. Ajouter cette ligne dans votre fichier php.ini
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      extension=php_fileinfo.dll
    4. Retirer tous les points d'exclamations du fichier magic.mime situé normalement dans le dossier extras de votre installation de PHP
    5. Aussi, pour voici l'appel de la fonction finfo_open où il faut ajouter le chemin vers le fichier magic.mime sans le .mime!
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      finfo_open(FILEINFO_MIME, "C:\\PHP\\extras\\magic");
    6. En plus, j'ai utiliser le chemin complet pour accéder aux fichiers en plus d'utiliser des backslash \


    Ça devrait fonctionner maintenant à moins que j'ai oublié quelque chose.
    Vous n'aurez donc pas à vous casser la tête comme moi!
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Un truc tout bête pour l'envoi des mail qu'il n'y a pas dans la FAQ et que j'ai découvert récemment. C'est de specifier un nom d'expediteur.

    A la question "Comment envoyer un mail" ?
    La ligne à mettre à jour 2 fois (car elle apparait dans format texte et html) est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $headers .= 'From: "Nom_de_expediteur"<'.$expediteur.'>'."\n";
    J'ai découvert ça sur :
    http://www.vulgarisation-informatique.com/mail.php
    Voila voila,


    ++
    ShinJava

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Tu as parfaitement raison, d'ailleurs ça fonctionne également avec le destinataire


  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Ajout d'une question pour la partie variable de la FAQ
    Bonjour a toutes et tous,
    J'ai parcourus la FAQ pour voir si la question avait déjà était posée et à priori non (mais je ne sais pas si elle peut intéresser) .

    Comment afficher un flottant avec un nombre de chiffre fini après la virgule ?

    J'ai découvert récemment l'existence et la puissance des variables en php en voulant les utiliser pour mon site. Je suis amener à faire différentes opérations mathématiques dont des divisions. Or certaines de mes divisions me donnent des résultats avec un nombre infini de chiffre après la virgule (même si à l'affichage cela s'arrête à 10 je crois). Or dans mon cas je ne veux que 2 chiffres après la virgules et donc voici quel code utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    number_format(float $number [, int $decimal =0 ])
    C'est un peu barbare donc voici un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    $a = 1;
    $b = 3
    $r = $a / $b
    echo number_format($r, 2);
    en utilisant number_format, on affichera 0.33 au lieu de 0.3333333333
    Après il suffit juste de choisir le nombre que l'on veut après la virgule


    J'espère que ma proposition sera utile
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

Discussions similaires

  1. Participez à la FAQ JDBC
    Par Mickael Baron dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2013, 17h26
  2. Participez à la FAQ Struts
    Par Mickael Baron dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 22h00
  3. [Participez à la FAQ !] La question de la semaine
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/12/2005, 09h58
  4. Participez à la FAQ Java EE
    Par Mickael Baron dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2003, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo