IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Creation Site - Hebergement - WordPress


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Creation Site - Hebergement - WordPress
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser un site Wordpress pour un ami ,mais la question de l'hébergement est naturellement venue.
    Comment doisje procéder sachant que je serai responsable de la maintenance du site ?
    Doit-t-il d'abord prendre un hébergement et nom de domaine? (puis j'integrerai Wordpress a son domaine)
    Ou bien dois je prendre l'hebergement a sa place ?

    Merci pour les infos.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour !

    Certains providers (comme OVH par exemple) te propose d'avoir différents contacts (admin|facturation|technique...).

    Le mieux dans ce cas est de prendre un peu de temps avec ton ami, créer le compte OVH et prendre le compte hébergement + domaine gratuit la première année, puis créer un compte pour toi (sans produit) et mettre ton compte en tant que contact technique. Ça te donnera accès à la gestion technique du compte.

    D'autres fournisseurs le font aussi, je ne peux pas t'en conseiller particulièrement par contre. OVH pour sa part est pas mal et pas cher, mais faut pas trop espérer du support de leur part.

    Dernier détail que je trouve important pour OVH mutualisé, l'accès SSH est seulement à partir du compte pro.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Théocrite Voir le message
    Bonjour !

    Certains providers (comme OVH par exemple) te propose d'avoir différents contacts (admin|facturation|technique...).

    Le mieux dans ce cas est de prendre un peu de temps avec ton ami, créer le compte OVH et prendre le compte hébergement + domaine gratuit la première année, puis créer un compte pour toi (sans produit) et mettre ton compte en tant que contact technique. Ça te donnera accès à la gestion technique du compte.

    D'autres fournisseurs le font aussi, je ne peux pas t'en conseiller particulièrement par contre. OVH pour sa part est pas mal et pas cher, mais faut pas trop espérer du support de leur part.

    Dernier détail que je trouve important pour OVH mutualisé, l'accès SSH est seulement à partir du compte pro.

    Salut Theocrite,

    Merci pour ces infos, ca m'aide beaucoup.
    Encore une petite question, s'il prend la formule "perso" d'OVH , sera t il simple de migrer le site wordpress sur son domaine? Ou bien faudra t-il faire ou payer un module spécial ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Je ne connais pas bien l'offre perso, mais elle comporte au moins un domaine gratuit la première année, donc pas de soucis.

    Normalement ensuite on peut faire pointer d'autres domaines sur le même hébergement si besoin.

    Pour le reste, migrer un wordpress c'est possible mais il faut en général au moins connaitre un peu le sql car wordpress à la méchante manie de mettre l'adresse du site (complète) partout dans la base de données.

    Si tu veux on peut se lancer dans une série de vidéos pour débutant, j'ai envie d'en faire mais je prends jamais le temps

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par eddy-eddy Voir le message
    Salut Theocrite,

    Merci pour ces infos, ca m'aide beaucoup.
    Encore une petite question, s'il prend la formule "perso" d'OVH , sera t il simple de migrer le site wordpress sur son domaine? Ou bien faudra t-il faire ou payer un module spécial ?
    C'est le contraire, il faut d'abord choisir un nom de domaine disponible et un hébergement. Chez OVH, il y a alors la possibilité d'installer sur l'hébergement le module Wordpress en 1 clic gratuitement.
    il ne faut donc rien migrer, Wordpress est directement installé sur l'hébergement du site qui est lié au domaine.
    La différence entre la formule Perso et Pro est la quantité de données et de bases de données mais il y a aussi la formule Kimsufi qui est assez bien moins chère et qui permet déjà d'avoir 1 Go, ce qui est pas mal pour démarrer un site s'il n'est pas trop volumineux.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par miss_socrates Voir le message
    C'est le contraire, il faut d'abord choisir un nom de domaine disponible et un hébergement. Chez OVH, il y a alors la possibilité d'installer sur l'hébergement le module Wordpress en 1 clic gratuitement.
    il ne faut donc rien migrer, Wordpress est directement installé sur l'hébergement du site qui est lié au domaine.
    La différence entre la formule Perso et Pro est la quantité de données et de bases de données mais il y a aussi la formule Kimsufi qui est assez bien moins chère et qui permet déjà d'avoir 1 Go, ce qui est pas mal pour démarrer un site s'il n'est pas trop volumineux.
    Dans ce cas là, mon ami est obligé de faire la démarche d'installer wordpress, ... ?
    La procédure est toujours la même ? Meme pour des professionnels ?
    Le client doit créer lui même son compte ovh et wordpress??

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Théocrite Voir le message
    Je ne connais pas bien l'offre perso, mais elle comporte au moins un domaine gratuit la première année, donc pas de soucis.

    Normalement ensuite on peut faire pointer d'autres domaines sur le même hébergement si besoin.

    Pour le reste, migrer un wordpress c'est possible mais il faut en général au moins connaitre un peu le sql car wordpress à la méchante manie de mettre l'adresse du site (complète) partout dans la base de données.

    Si tu veux on peut se lancer dans une série de vidéos pour débutant, j'ai envie d'en faire mais je prends jamais le temps
    Cest vrai mais Cette methode me semble assez fastidieuse par rapport a la modeste taille de mon projet. Je veux seulement creer un site statique pour mon ami sur un domaine qui lui appartiendra.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Dans ce cas le plus simple c'est vraiment de vous créer un compte OVH chacun, puis acheter le pack hébergement + domaine sur son compte, et enfin mettre le tien en contact technique.

    À partir de là, tu as accès aux applications en on-click ou tu déploies le site toi-même. Rien de difficile, un pro prendrait 1h pour ça en gros.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok impeccable merci pour tous ces conseils c'est cool

Discussions similaires

  1. Création site web bizarre
    Par Latoof dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 13h02
  2. Creation site web simple
    Par celine_tr dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/08/2006, 15h19
  3. Création serveur hébergement
    Par Arnaud F. dans le forum Réseau
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/07/2006, 16h29
  4. Demande conseil juridique pr creation site web
    Par ahage4x4 dans le forum Structure
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2006, 13h16
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 04/11/2005, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo