IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Sous requête SQL via CCHF


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 33
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Sous requête SQL via CCHF
    Bonjour,

    Est-il possible de réaliser des sous requêtes via l'onglet "sql" du centre de contrôle HyperFile ? Je pose la question car d'après la doc non, je cite : "Les sous-requêtes ne peuvent pas être réalisées avec l'éditeur de requêtes." Mais je ne sais pas si l'éditeur de requête = l'onglet sql du CCHF. (Et parce que ma sous requête plante avec "mot inattendu")

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    L'éditeur de requête est celui de Windev logiquement.

    Comme précisé à un utilisateur (aegonneau) de ce "sous-forum", Windev ne gère pas trop bien les requêtes SQL tarabiscotées.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Bonjour,

    Au niveau des sous-requêtes ça s'est amélioré, mais il y a encore énormément de travail pour que ça devienne réellement utilisable. Je m'efforce de dire à PC Soft qu'il faudrait qu'ils évoluent de ce côté, en lieu et place, je trouve qu'ils implémentent des choses côté sql qui ne servent à rien.

    Le prise en charge du sql côté PC Soft est loin de ce qui existe sur d'autres sgbd qui sont eux aussi gratuits d'ailleurs (postgresl, mariadb, mysql,sql server,...)

    Tant que ta requête reste simple ça fonctionne, trop de sous-requêtes et hfsql est perdu.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ta requête plante avec un "mot inattendu", tu pourrais nous partager ta requête, le problème est peut-être juste au niveau de ta requête.

    Merci

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    @philouz : MySQL n'est pas gratuit. Postgre, SQL Server, oui (avec des limites mais bon). Maria, je ne sais pas
    N'est gratuit que son utilisation par les développeurs ou en privé. Dès lors que l'on vend un logiciel utilisant une connexion MySQL, une licence doit être achetée.

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Dès lors que l'on vend un logiciel utilisant une connexion MySQL, une licence doit être achetée.
    Sauf si ton logiciel est open source. C'est le seul cas ou MySQL reste gratuit. Cependant il y a peu de logiciels qui tournent su MySQL en tout cas à ma connaissance. Je ne parle pas de site web bien entendu...

    En tout cas utiliser MySQL plutôt que postgresql pour du client/serveur ce serait bien dommage.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

Discussions similaires

  1. Sous-requêtes SQL pour ACCESS
    Par bastoon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 21h41
  2. Requête SQL via Visual basic
    Par NoViceDel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 11h12
  3. problème sous-requête SQL et order by
    Par aguest dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/12/2005, 23h57
  4. Sous-requêtes SQL
    Par mandrake256 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 10h15
  5. Recherche ibrairie pour éxécuter des requêtes SQL via C++
    Par daemon dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo