IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CodeIgniter PHP Discussion :

Upload avec "C:/fakepath/"


Sujet :

CodeIgniter PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Upload avec "C:/fakepath/"
    Bonjour tout le monde !

    Depuis quelques jours, me voilà confronté à un problème avec l'upload de CodeIgniter...
    Les personnes qui utilisent les applications web que l'on développe sont toutes sur Firefox et uniquement sur Firefox.

    Depuis mon poste et ceux de mes collègues, sur une application en particulier, l'upload de fichiers PDF par exemple fonctionne parfaitement.

    Mais sur les postes de plusieurs utilisateurs, ça ne fonctionne pas correctement...
    Il y a 2 cas de dysfonctionnement :
    - L'utilisateur oublie de remplir un champ dans le formulaire, auquel cas il est repeuplé, mais la pièce jointe devient impossible à envoyer (même en la supprimant et en l'ajoutant à nouveau).
    - L'utilisateur remplit correctement le formulaire, auquel cas sa demande est validée et envoyée mais on rencontre le soucis du "C:/fakepath/" en essayant d'ouvrir sa pièce jointe...

    Voilà comment s'ouvre une pièce jointe qui n'a pas fonctionné : "monsite/monappli/web/files/pj_1494495581453_C:/fakepath/Test.pdf"
    Pour une pièce jointe normale, quand c'est moi ou un de mes collègues qui l'envoient : "monsite/monappli/web/files/pj_1494495581453_Test.pdf"

    Je n'arrive pas à savoir d'où provient ce fameux "fakepath", à savoir que je suis sous CodeIgniter et que je fais tout en PHP, il ne me semble pas toucher au JS, et je ne souhaite en aucun cas récupérer les chemins des postes clients.
    J'ai vu sur internet qu'il s'agissait sûrement du navigateur et de sa sécurité, et non du code... Cependant j'aimerais tout de même pouvoir trouver une solution pour que les utilisateurs ne soient pas impactés par ce problème.

    Merci,
    Bonne journée,
    Slim.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut, ce fakepath provient de JS.
    Exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form method="post" enctype="multipart/form-data">
        <input type="file" name="file" id="file" />
    </form>
    <script>
        var file = document.getElementById('file');
        file.addEventListener('change', function () {
            alert(this.value); //C:\fakepath\nom_fichier
        }, false);
    </script>
    Donc faudrait bien fouiller, mais si tu développes seul et tu dis n'avoir jamais touché au JS, ça devient bizarre.
    Perso je n'ai jamais eu de soucis de "fakepath" en utilisant l'upload de CI
    Le bienfait n'est jamais perdu

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ok merci pour la petite info, je vais fouiller de ce côté là alors..
    En fait on est une boîte qui prend que des alternants, du coup tous les 2 ans ça change, et les alternants d'avant ont mis en place un "Ready 2 Dev" sur lequel on peut créer et ajouter nos bibliothèques pour améliorer un peu Code Igniter selon ce dont on a besoin régulièrement.
    Et donc désormais, quand on veut faire un upload, c'est simple on tape juste une ligne de code et le reste se fait tout seul, donc je vais aller creuser par là-bas ^^

    Merci, je te tiens au courant !

Discussions similaires

  1. Upload avec IDHTTP
    Par K.othmane dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 00h52
  2. problème upload avec XMLHttpRequest
    Par alexmorel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 17h36
  3. [Tomcat][Struts] Lenteur upload avec ie
    Par Yali dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 16h52
  4. Supprimer fichier uploader avec aspSmartUpload
    Par julio_097 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 16h27
  5. url d'une page asp ou upload avec get
    Par taupin dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/08/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo